中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州市交警三大队“防事故、保安全”加强校车管理
2017-03-30 11:17:41    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨浩军    作者:尧洋圣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 尧洋圣报道:为进一步加强校车安全管理,预防减少道路交通事故发生,抚州市公安局交警支队直属三大队从“防事故,保安全”角度出发,落实四大安全管控措施,全面抓好辖区中小学校、幼儿园校车交通安全管理工作,积极下发《校车安全隐患整改通知书》,有效杜绝校车交通安全隐患为辖区学生道路交通安全保驾护航。

  强化校车驾驶人管理,把安全意识提起来。大队对辖区中小学校、幼儿园校车驾驶人进行资格审查,严格按照相关要求排查,凡有不符合条件的坚决不准上路;同时,积极联合教育行政部门加强对校车驾驶人的安全教育,逐一签订安全驾驶责任状,对校车驾驶人的交通安全驾驶技能、职业道德、法律法规等方面进行系统全方位的培训,切实提高校车驾驶人的交通安全意识和整体应对能力。

  主动与学校沟通,把宣传氛围搞起来。为全面提高辖区校车驾驶员交通安全意识及社会责任感,大队狠抓校车驾驶员、广大教师及广大中小学生和家长的交通安全宣传教育工作,结合“五进”宣传工作,要求各片区民警通过组织宣教民警深入辖区中小学校、幼儿园开展交通安全宣传教育活动,广泛宣传校车交通违法行为对自身对社会对家庭带来的严重危害,通过广泛宣传教育全面增强广大校车驾驶员的交通安全意识;另外,大队下发200余份《校车安全隐患整改通知书》,要求辖区中小学校、幼儿园及时清理不合规定校车、校车隐患,保障辖区校车安全,无“病车”上路。

  积极深入抓源头,把校车隐患查出来。为确保对辖区学生接送车辆、校车的整体了解,大队联合相关部门,积极深入辖区中小学校、幼儿园及校车企业,进一步建立健全对校车数量、所有人、驾驶人、运行时间和路线等基本情况信息登记,深入组织开展校车安全隐患检查,对在检查过程中发现的不合格的校车坚决停运,对存在安全隐患的校车禁止上路行驶,并将检查结果严格记入校车档案,切实加强校车源头管理工作,及时消除交通事故隐患。

  加强路面管控了力度,把校车违法查起来。大队结合辖区实际,结合警务机制改革,联合各警种警力,合理安排部署警力,继续依托“护学岗”作用,采取固定检查和路面巡逻查纠相结合的方式,在接送高峰时段和校车行驶重要路段进行逐车检查,严厉整治校车超员、超速、酒后驾驶、假牌、假证以及报废车、不符合安全技术标准等车辆搭载学生的违法行为,做到发现一起严肃处理一起,坚决杜绝涉及校车的交通事故发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志