中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
东乡交警以清明祭扫为契机先提示便民再多方宣传
2017-04-06 09:03:50    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨浩军    作者:赵荣华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 赵荣华报道:为进一步加强道路交通安全宣传,抚州市东乡区公安局交警大队清明节祭扫活动期间,先提示便民服务,再多方进行安全宣传,营造人人参与交通安全、人人关注交通安全的浓厚氛围。

  在节前一周制作出行提示

  持续一周的阴雨天气,路面湿滑,驾驶人要降低车速,与前车保持安全距离,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  单位、学校等社会团体在组织群众性祭扫前,要检查大型客车的安全性能,预防超员现象发生;家庭和个人出行时请尽量选乘公共交通工具;自驾祭扫时尽量采取合乘的方式,减少对交通的压力;乡村道路春耕、农机车辆较多,农民朋友祭扫时千万不要乘坐载货农用车或多人乘坐一辆摩托车,乘坐摩托车时一定要戴好安全头盔以保安全。

  清明假期继续施行高速公路小型汽车免费通行政策,短途出行增多,假期前一天及最后一天往往是出行高峰,提示驾驶人应及早规划出行安排。交警部门根据历年经验,预计早6时至10时为交通高峰时期,提示驾驶人尽量避开上述时段祭扫或出行,如遇交通拥堵,可提前换行其他路线,驾车时避免因争抢时间超速行驶、强抢强会。

  在墓地周边地要自觉遵守交通标志的指示和交通警察的现场指挥,不要将车辆停放在禁停路段或禁停点位上,做到文明驾车、文明祭扫;如停车泊位已满,驾驶人应按照现场交警指挥,在场外道路两侧按规定停车,切忌停放在交通要道、消防通道等妨碍通行的地点或是多排停车。

  饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝、行动迟缓,祭扫后参加家庭聚会,应避免酒后驾车情况发生,时刻牢记开车莫饮酒,酒后莫开车。交警部门将于本周对此违法行为加大集中查处力度。

  多种方式加强交通安全宣传。

  在新媒体平台上开展“两公布一提示”和“一直播”活动。4月2日前,大队结合本区清明交通出行特点,通过东乡交警微博、微信和门户网站,实时发布县祭扫场所周边的道路交通信息,让广大网民及时了解路况信息和出行情况,引导驾驶人和祭扫人群错时开展祭扫活动,共发送提示短信3244余条。开展“一直播”活动时,关注人数达1万多人。

  在人流较集中处摆放经典交通事故案例展板。3月28日在街心花园广场醒目位置摆放交通事故安全宣传教育展板,并对典型交通事故案例的进行面对面地讲解。在车管业务处理窗口大厅、天乐园墓区摆放交通安全宣传展板,面向群众、交通驾驶人开展交通安全宣传。共发放各类宣传资料2000余份。

  在悬挂安全提示。大队提前深入祭扫场,实地踏查道路安全设施情况,制定应急疏导方案,通过发放宣传资料、悬挂宣传标语和横幅、流动宣传车等方式,提醒驾驶人安全谨慎驾驶,确保清明节交通安全宣传工作扎实见效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像