中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
游鸿故里,多彩湖溪 便民富民迎八方客
2017-04-11 16:30:25    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:胡向轩
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 胡向轩报道:湖溪乡是乐安县下辖的一个乡,地处该县北部,东与鳌溪镇及崇仁县接壤(乐安名山芙蓉山屹立在湖溪东部),南连鳌溪,西接龚坊,北与山砀、公溪两镇相邻,乡政府所在地(小陂凿树桥)距县城15.5公里,总人口1.3万人,多为汉族江右民系,通用赣语。全乡辖9个村,1个社区,101个村小组,面积134平方公里。交通十分便利,两条主要公路,丰乐公路和G238国道穿境而过,从乡政府驻地到县城只需10分钟。

游鸿故里,多彩湖溪
  农副产业

  2016年完成烟叶面积3109亩,收购总量90万斤,总产值1200万元,创税255万元,创下历史最高。其中亩产量、亩产值、均价、上等烟比例四项关键指标均列全县第一,年终综合考评全县第一。

农副产品

  该乡通过招商引资引进了现代农业示范庄园建设项目,投资5000万元兴建了600亩红心猕猴桃种植基地和年出栏2万头生猪现代化养殖场,实现种植养殖的良性循环。

  便民服务

  湖溪乡新的便民服务中心竣工投入使用,健身休闲广场已经完工,面貌焕然一新。

便民服务中心

  旅游开发

  湖溪八角亭茶马古道,这是古时丰城商盐运输必经之路,青石古道通达,凉亭驿站错落,往来过客络绎不绝!哒哒的马蹄和轱轱的车轮未能将你碾踏,反而磨上了一层历史的光滑!

古道遗风

  东堆明清古建筑群,饱誉鳞次栉比的明清繁华,历尽抗战文革的乱世沧桑,经受新农村的拆旧建新。如今只留下寥寥可数的断壁残垣和或深或浅的道青石板,虽已青苔密布、杂草丛生却依旧掩不住这余晖下的古道遗风。

  精准扶贫

  湖溪乡特种珍禽养殖场项目基地由回乡创业青年朱建荣投资兴建,占地20亩,投资总额70万元,以养殖大雁、孔雀、野鸭、天鹅、鸵鸟等特色品种为主,以孵化种苗、出售禽蛋、养殖成品珍禽上市及每年11月至次年2月大雁试飞表演等项目赢利。现已养殖大雁2000余只,孔雀100余只,野鸭1000余只,天鹅、鸵鸟各200余只,产品远销广东、江苏、浙江、上海等地,该基地辐射全乡周边多个村委会,带动30余户农户发展养殖业。

  本土产品与电商平台有效整合。2016年底入驻唯康电商产业园,精心打造了湖溪乡特色产业馆。东堆特种珍野养殖基地参加全国农业电商人气评选,从全国12000多家参赛商家中脱颖而出,获得全国第一名。

电商产业园

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心