中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
乐安县湖溪乡统筹做好“产业扶贫与环境卫生综合治理”
2017-04-13 15:48:47    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:胡向轩
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 胡向轩报道:乐安县湖溪乡为贫困户脱贫致富拓宽路径,为2018年全面脱贫摘帽夯实基础,大力发展特色产业。4月10日,该乡党委书记陈小浪一行到该乡甘泉村调研特色产业发展及农村环境卫生整治工作,先后查看了蛋白桑基地、红心猕猴桃基地、大棚蔬菜种植基地及石鸡养殖基地等特色农业园。

  特色产业之一:蛋白桑

蛋白桑基地

  湖溪乡按照县委、县政府的要求,先行先试,发展新产业。新引进的100亩蛋白桑全部栽种完毕,其中公司基地集中栽种70亩,6户贫困户试种30亩(其中康村4户、甘泉2户)。踩着春雨的脚步,蛋白桑已开芽发绿,长出新叶,新的产业,新的希望。

  特色产业之二:红心猕猴桃

红心猕猴桃基地

  红心猕猴桃是通过招商引资引进的现代农业示范庄园建设项目,该项目共投资5000万元,兴建规模为600亩红心猕猴桃种植基地和年出栏2万头生猪现代化养殖场,实现种植养殖的良性循环,带动周边贫困户脱贫致富。

  特色产业之三:大棚蔬菜

大棚蔬菜种植基地

  坐落于湖溪乡甘泉村西坑组的11个白色大棚,由4户贫困户经营组成,每个大棚约130平方米,分别种有辣椒、玉米、西瓜、豆角、茄子等品种,正在茁壮成长,绿意盎然。

  特色产业之四:石鸡

石鸡养殖基地

  湖溪乡最偏远的村小组——尤溪村小组,环境优美,温度气候非常适宜养殖石鸡,充分利用此地理优势,建成约800平方米的石鸡养殖基地,可供养殖石鸡20000只,带动本村小组及其他周边村小组贫困户共20户,为湖溪乡脱贫攻坚注入新的血液。

  在探索产业发展的同时,湖溪乡明确要脱贫攻坚、环境卫生两手抓,“产业兴、环境美”是脱贫攻坚的应有之义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像