中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
有错要问责,无为也要问责!临川两名干部作风不实被通报
2017-04-18 18:35:40    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:黄志刚
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 见习记者黄志刚报道:近日,临川区纪委实名通报了2起干部作风不实典型问题。

  云山镇党委委员华欢平、镇财政所原会计付根龙作风不实问题。2011年5月至2013年12月,华欢平同志在分管云山镇新农村建设工作期间,没有按照新农村建设资金使用管理办法的要求对资金进行监管,在拨付过程中没有对拨付的新农村建设资金进行核对;付根龙同志在负责管理新农村建设专项资金期间,也没有按照会计法的相关规定处理账目,账目不清,两人共同导致云山镇财政多支付云山村村镇联动新农村建设项目款7万元,给国家财产造成了损失。经区纪委研究决定,分别给予华欢平、付根龙同志党内警告处分。

  茅排乡农业综合服务站原站长周爱清作风不实问题。周爱清同志在担任茅排乡农业综合服务站站长期间,于2015年违反工作纪律,分管乡林业工作却对林业工作抓得不细,工作不够深入,履行职责不到位,未能及时掌握情况进行处理,以致“罗水科”山场被盗伐林木面积33.5亩,盗伐林木折合活立木蓄积59.2374立方米。经区纪委研究决定,给予周爱清同志党内警告处分。

  通报强调,全区广大党员干部要严守党的工作纪律,尽职尽责、依纪依规履行职责。各级党组织要树立“有位更要有为”的理念,履行主体责任,强化执纪问责机制,对“不作为、乱作为、慢作为”问题要敢于亮剑,把深化问责作为党风廉政建设和反腐败工作的重要内容和具体抓手,使问责成为常态。全区纪检监察干部要进一步加大对党员干部履职行为的监督,严格执纪,有错要问责,无为也要问责,严肃惩戒“慵、懒、散、软”问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志