中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
南城交警扎紧农村交通“安全带”
2017-04-19 17:26:26    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:邓云辉、钟国华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 邓云辉、钟国华报道:为有效预防和减少道路交通事故,确保全县道路交通安全形势稳定,根据省厅交管局、市支队部署要求,南城县公安局交警大队决定自4月15日起至7月15日,在全县开展为期3个月的集中整治严重交通安全违法行为专项行动。大队结合农村地区道路交通实际情况,继续深化措施,科学安排勤务,加强对农村微型面包车的管控力度,最大限度消除事故隐患,筑牢道路交通安全第一道防线,确保道路交通安全、畅通、有序。

  强化研判,全面落实各项工作措施

  大队按照“压事故、保平安、保畅通、保稳定”的总体工作目标,认真研判当前的道路交通安全形势,结合农村微型面包车重点交通违法行为的特点规律,找准当前农村微型面包车违法行为发生的重点路段、时段以及重点违法行为,针对性的调整整治措施,调整警力部署,把警力重点放在面包车违法行为频发的点段上,全面落实各项工作措施,扎实部署开展农村面包车交通安全管理工作。

  深化排查,消除安全隐患筑防线

  大队继续深化开展源头治理工作,仔细排查路面安全隐患、面包车及驾驶人安全隐患,并做好摸查登记工作,逐步健全完善基础工作台账,加强源头管控,不断夯实基础防线。

  严格管控,坚决整治交通违法行为

  大队结合辖区实际,突出重点时段、重点路段管控,合理调配警力,稳步推进面包车交通违法行为专项整治工作,严抓严惩微型面包车酒后驾驶、超员违法、超速超载、人货混装、无证驾驶、非法营运等交通违法行为,全面规范农村微型面包车道路交通行车秩序。

  强化宣传,引导群众参与文明交通

  针对农村群众交通安全意识较为淡薄、法制意识基础较弱的特点,大队强化宣传方式,广造宣传声势。一是通过摆放宣传展板、悬挂交通安全宣传标语、发放交通安全宣传资料等各种途径,重点普及乡村群众基本的出行安全常识,提醒群众不乘坐超员和无牌无证车辆,驾乘摩托车需戴安全头盔等安全知识,重点宣传农用车、低速载货汽车、三轮汽车违法载人、无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性和不良后果;二是结合日常整治,对农村微型面包车驾驶人面对面的专题交通安全教育,通过交通事故典型案例剖析、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,大力开展安全宣传活动,警示微型面包车辆驾驶人深刻汲取事故教训,自觉摒弃交通陋习,牢固树立安全第一的思想。

  规范执法,加强自身安全防护工作

  大队要求民警在查处面包车违法行为的过程中,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求,文明执勤、规范执法,执勤时要配备齐全执法装备,特别是在查处酒后驾驶过程中,充分利用酒精测试仪、执法记录仪等对驾驶人员进行严格检查,坚决做到违法行为不消除、不放行,形成强大的震慑作用。同时,要求民警执勤时做好自身安全防护,穿反光背心,规范路面查处点反光锥桶摆放和标牌摆放,加强安全防范。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志