中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
广昌一村小组长对组织不老实、隐瞒入党前错误被查处
2017-04-20 21:40:31    来源:中国江西网抚州频道
编辑:倪晓锋    作者:黄志刚
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 见习记者黄志刚报道:4月20日,记者从广昌县纪委获悉:广昌一村小组长对组织不老实、隐瞒入党前错误被查处。

  “当时一时大意,没有把这事放在心上。现在想来,都是组织纪律观念模糊、意识淡薄惹的祸……”近日,入党不满1年就被给予党内严重警告处分的广昌农村党员吴德新,面对前来回访的镇纪委工作人员仍懊悔不已。而吴德新因隐瞒入党前错误被挨党纪“板子”一事,也在该县广大党员干部特别是预备党员和新发展党员中引起不小的震动。

  去年下半年,该县驿前镇在开展集中整治和查处基层不正之风和腐败问题活动中,麻坑村新屋下组有群众反映,村里的一片集体生态公益林补助金多年未发放到户,群众意见较大。这一情况引起镇纪委的高度重视,并立即成立调查组进行深入核查。

  经查,2009年,吴德新任新屋下组组长后,他所在的村组有一片面积93亩的集体公益林,上级每年都有一笔集体公益林补助金划拨至作为村小组长的吴德新个人账户中。从2009年至2014年,共有5208元补助金划拨至他个人账户中,一直没有分配给村民。

  2014年5月,吴德新申请入党转为入党积极分子,在组织对其进行考察的过程中,他未将这一情况向党组织反映。2016年6月在其转为正式党员时也未向党组织说明这个问题。

  “当时也想过将这笔款项分配下去,由于生态公益林是多年前区划的,家家户户人口数又发生了变化,担心村民对如何分配意见分歧较大,所以迟迟未分配下去,一直存放在我的个人账户上。”吴德新向调查组承认,“同时受利益驱使,心想反正也没人提出来领,我也就当神不知鬼不觉。”

  2016年9月,在镇纪委的积极介入下,新屋下组一度被截留了5年之久的5208元集体生态公益林补助金被物归原主,村民喜笑颜开。而吴德新因隐瞒入党前错误,违反组织纪律,今年3月,镇纪委给予他党内严重警告处分。
  “全面从严治党,要从严把党员入党关口严起。”该县纪委相关负责人表示,“《中国共产党纪律处分条例》第六十七条第三款明确规定‘隐瞒入党前严重错误的,一般应当给予除名;对入党后表现尚好的,给予严重警告、撤销党内职务或者留党查看处分。’隐瞒入党前错误,就是不如实向党报告、对党的不忠不诚的表现,违反了党的组织纪律。从递交入党申请书起,每一名党员就必须遵照党章党规党纪要求,自觉用党章党规党纪规范自己的一言一行,做到心中有纪,挺纪在前。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心