中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
南城交警打响整治严重交通安全违法行为专项行动攻坚战
2017-04-20 17:24:45    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:饶建国、邓云辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 饶建国、邓云辉报道:遵照上级部门的工作部署,有效扼制和减少道路交通事故的发生,确保南城道路交通安全形势稳定发展,创造一个安全、畅通、平安顺利的交通环境,南城县公安局交警大队认真分析研判,细化工作措施,多管齐下,全力打响整治严重交通安全违法行为专项行动攻坚战。

  提高思想认识,全面周密部署

  大队召开会议制定出了详细的工作措施,认真分析研判日常执勤执法工作中可能面临的问题,针对具体问题,制订具体实施办法,要求全体民警提高思想认识,以良好的精神状态投入到道路交通安全管理工作中,切实履行交通管理工作职责。依法处罚等各个环节,确保路面执勤执法工作有条不紊地开展。

民警检查客车

  盯紧客货运企业,加强源头管理

  大队严格按照领导小组工作部署方案,各中队负责人带领民警深入辖区各运输企业、学校等进行安全教育以及对各种机动车的排查、检修工作,特别是对客运单位的车辆使用、保养和技术设施的运行等情况进行了检查,并要求安全责任人加强对客、货运输车驾驶人员交通安全法律知识教育,定期做好运输车的养护和安全性能检测等工作,坚决杜绝“病车”上路。

民警检查轿车

  强化路面管控,坚决整治农村道路交通违法行为

  大队以农村“两站”、“两员”建设为契机,进一步加强农村道路交通管理力量,强化农村道路路面管控力度,集中整治农村短途客车、面包车、校车超员载客以及三轮摩托车、低速载货汽车违法载人等交通安全“风险点”。突出对上午7时—10时客车始发、下午2时—5时客车返站等重点时间段的管控,严查短途客车超员违法行为,并充分发挥执法记录仪作用,及时收集和固定违法证据,对超员行为依法给予顶格处罚,震慑客车驾驶人侥幸心理。

民警检查重中型货车

  突出重点抓治理,严查交通违法行为

  大队突出重点车辆管理。以大中型客车、重中型货车源头管理为重点,派驻民警进入客货运企业、施工工地对营运客车、重中型货车进行临时检验,督促企业所有人、安全管理人员加强春季车辆的安全检查,防止带故障出车。加强路面巡逻,通过定点检查的方式,教育客车、货车驾驶人不要疲劳驾驶。突出私家车、小型汽车的路面管控,严查机动车超速违法行为。重点部位管理,加强城区交通秩序管理,严查不按规定悬挂号牌、酒驾毒驾、闯红灯、逆行、违反禁令标志、随意变更车道行驶等违法行为;严查国省干道及县乡公路机动车超速、客车超员、无牌无证、农用车非法载人等违法行为。重点时段管理,重点抓好城区道路高峰时段的管理。国省干道重点做好白天日常巡逻和定点检查,查处货车超载、非法改型严重违法行为及酒后驾驶违法行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像