中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
“五一”节前 南丰县公安局快速为离异“越南新娘”女儿办理出国护照
2017-05-04 11:40:44    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:姜华、胡苏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 姜华、胡苏报道:4月29日上午10时,在南丰火车东站候车室,“越南新娘”黄云娥深深地向民警鞠了一个躬,“谢谢你们,我回到越南也会把你们一直记在心里”。带着一丝微笑,抱着8个月大的女儿,黄云娥含泪挥手登上了回家的列车。

  2015年4月,经人介绍,黄云娥千里迢迢嫁到了南丰县,成了一位橘农的“越南新娘”,2016年8月生育一女儿。由于性格、文化、地域的差异,两年后,这桩婚姻最终解体。今年4月27日,双方在当地法院调解离婚,婚生女儿归女方抚养。离异后,黄云娥打算带女儿立马返回越南娘家。

  4月28日上午,黄云娥带着女儿来到南丰县公安局行政服务部,要为女儿办理出国护照。接待她的是行政服务部副主任李璐。李璐对黄云娥并不陌生,在黄云娥的家庭矛盾调解过程中,李璐也多次到她家做工作,对其家庭情况比较了解。

  此时已值中午,次日就是“五一”假期,真正办理护照的时间只有半天。看着忧伤的“越南新娘”,李璐让她安心等候,自己则同出入境办事民警放弃中午休息,为黄云娥女儿补办户口本、照相、录入资料等。下午2时10分,行政服务部终于把所有资料补齐,传给了省公安厅制证中心,同时把黄云娥女儿的特殊情况向省、市相关业务部门作了汇报,并申请开通绿色通道。看到小孩穿着单薄的衣服,民警喻璐、黄佳回到家中,把自己小孩穿的衣服裤子取来,让黄云娥女儿穿上。

  28日下午,省公安厅制证中心及时将黄云娥女儿的护照做好并通过快递邮出。

  4月29日一早,南丰县公安局行政服务部民警就将孩子的护照送到了黄云娥的手中,并同县救助站的同志一道把这位即将回国的“越南新娘”和她8个月大的宝宝送到了南丰火车东站。于是,就出现了本文开头的一幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志