中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州市查缴160吨“臭脚盐”
2017-05-09 12:07:39    来源:抚州日报
编辑:曾福祥    作者:邓凯    
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  5月7日,市民王先生向记者反映称,他在市区景湖豪庭小区门口的便利店买了两袋食盐,但让他感到奇怪的是,撕开第一袋盐的包装,用手一搓就有一股异味飘入鼻孔,一阵恶心。家人听闻之后也纷纷上前闻了闻,都说能闻到一股脚臭味,撕开另一袋盐之后也是如此。

  据了解,出现在市场的两种有脚臭味食用盐,是河南平顶山神鹰盐业有限责任公司和中盐皓龙盐化有限责任公司生产的食用加碘“深井岩盐”、加碘精纯盐。

  抚州江盐华康盐业有限公司负责人对此表示,根据《食用盐国家标准》规定,食盐产品必须是白色、咸味、无异味,如果有异味则为不合格产品。抚州市场确实有流“脚臭”味食盐在售的情况,从感官上来判断,若出现异味,已属于不合格食盐。

  从今年4月份起,市盐务局共查缴了160吨“臭脚盐”。目前,市盐务局的排查工作还在紧张开展当中。如果市民发现有此类盐出售可以拨打投诉电话0794-8279315进行投诉。

  如何鉴别“臭脚盐”?市盐务局工作人员介绍,一是选择食盐时,可以适当注意盐产区,以上两家公司生产的食盐均不要再选择食用。二是岩盐遇热变臭。虽然从外观上看并无异样,但是在手中搓一搓,或者加热,就会出现异味,可通过这种方法鉴别。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像