中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
黎川警方视频研判破获系列扒窃手机案
2017-05-12 11:51:56    来源:中国江西网抚州频道
编辑:廖根长    作者:龙驹、王露
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网-抚州头条讯 龙驹、王露报道:近日,黎川县公安局侦查实战部从辖区治安实际出发,充分发挥主观能动性,聚力警情系统研判,利用视频成功破获系列扒窃手机案,抓获扒窃嫌疑人江某滨(男,黎川县日峰镇人),追回涉案手机8部,挽回了群众的损失,得到群众称赞。

  去年12月以来,黎川县城区发生多起扒窃手机案件。频发的手机扒窃案引起了黎川县公安局的高度重视,组织侦查实战部办案民警前往现场进行调查走访。办案民警兵分两组,一组对案发现场认真开展现场勘查,重点围绕案发地及周边开展走访调查。另一组加强信息研判工作,对全县有盗窃犯罪前科的人员进行逐一梳理。同时,调取了案发现场及周边的监控,对海量的视频监控信息进行分析筛选,查找犯罪嫌疑人的踪迹。通过广泛而深入细致地摸排和视频监控、信息研判,办案民警锁定日峰镇有盗窃犯罪前科的江某滨有重大作案嫌疑。办案民警对其实施抓捕,由于嫌疑人江某滨有较强的反侦察意识,居无定所,给抓捕工作带来较大难度。办案民警迎难而上,5月5日,嫌疑人江某滨出现在某一宾馆时,被蹲守多时的专案组民警当场抓获。

  根据江某滨供述,2016年至2017年期间,江某滨先后在县城区内商店、超市、医院等公共场所作案8余起,盗窃手机8部,价值2万余元。

  目前,犯罪嫌疑人江某滨已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志