中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
乐安警方开展“防火、防盗、防诈骗”宣传
2017-05-12 17:25:40    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:罗志兵、韩荣明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网-抚州头条讯 罗志兵、韩荣明报道:为提升市民公共安全防范意识,持续开展好“宏力”行动,5月11日,乐安县公安局鳌溪派出所在县城各社区开展“防火、防盗、防诈骗”公共安全宣传活动。

  针对社区盗窃、诈骗案件发案特点,民警来到辖区金融单位、农贸市场等场所,向社区居民宣传“防火、防盗、防诈骗”知识。

  为了保证此次宣传活动的扎实有效,民警根据日常办案中遇到的各种案例制作了形象生动的宣传资料。活动现场,民警先在人员密集的部位张贴了“防火、防盗、防诈骗”宣传画,同时向现场市民派发宣传资料200余份。活动中,民警精心选取了“捡钱平分”、“迷信算命”、“可乐中奖”、“冒充公检法”等典型的诈骗案例,现场演示答疑,让市民亲身体验,认清犯罪分子的诈骗伎俩。

  通过此次宣传活动,有效提升了社区居民的“防火、防盗、防诈骗”意识,营造“警民齐参与,共同筑防线”的良好社会氛围,为提升公共安全取得事半功倍的效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志