中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川太阳镇纪委“三个强化”促党员干部管理常态化
2017-05-15 12:59:17    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:付文、黄林柏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网-抚州头条讯 付文、黄林柏报道:临川区太阳镇纪委认真履职履责,运用“三个强化”举措,促进全镇党员干部管理常态化。

  强化学习和教育

  该镇纪委利用镇党校和村党员活动室等阵地,定期组织党员干部进行学习,提升党员干部的思想觉悟和纪律观念;每逢镇村干部会议,积极上好“廉政教育课堂”,及时传达上级纪委有关会议和文件精神,通报违反中央八项规定精神和群众身边的腐败典型案例,宣读干部作风整顿通报,确保通过短时间的学习,发挥长时间的警示教育作用。

  强化监督和督查

  该镇坚持严格的上下班签到、请销假和晚班值勤等制度,严肃查处上班期间脱岗、溜号、在岗不在位、上网聊天娱乐、中餐饮酒等违纪行为;坚持每晚9时拍照“全家福”,上传政府公众微信群,检查每晚值班人员到岗到位情况。镇里派专人每日收集干部考勤记录,汇总结果上报镇纪委备案,镇纪委根据镇干部每周、每月的考勤结果,分别予以纪律约谈和组织处理,起到咬耳扯袖、红脸出汗的目的。

  强化巡查和督办

  该镇纪委在坚持整顿党员干部作风纪律的基础上,加大涉农项目资金的管理和监督。去年,在督办一起侵害群众利益的案件中,该镇纪委积极组织镇财政所和经管站等人员,对涉农项目当事人进行严肃的组织处分,受到村民的点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志