中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
崇仁警方成功阻止一起电信诈骗(图)
2017-05-19 17:20:26    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:何斌 、方高林
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com
洪某家属给许坊派出所送锦旗

  中国江西网-抚州头条讯 何斌、方高林报道:如果有陌生号码打电话告诉你,你涉嫌“洗钱”、“贩毒”被通缉等等,你会相信吗?相信大部分群众都会直接把电话挂掉。但是家住崇仁县许坊乡的洪女士却一时糊涂,竟相信了这类诈骗电话,差点被骗子骗走25万元。幸好民警及时制止,才避免了25万元巨款的损失。

  5月9日下午,许坊派出所接到辖区村民报案称:电信诈骗分子正在对其妻子洪某实施诈骗,洪某正准备向骗子汇款。接报后,许坊所民警高度重视,迅速获取了受害人洪某的联系方式,并及时与洪某取得联系,详细告知其电信通话对象系电信诈骗分子,并再三嘱咐其不要汇款。然而,此时的洪某根本不听劝阻,正在抚州某银行准备办理25万元的汇款手续。据此,民警果断与受害人家属取得联系,通过其家属及村干部共同极力劝说,受害人洪某才最终意识到自己险些被骗,并再三向民警表示感谢,称是公安机关的努力帮其挽回了巨大经济损失。

  据悉,洪某当日接到一个自称某公安局工作人员打来的陌生电话,称其丈夫涉嫌境外“洗钱”,并已被公安机关“通缉”,为了证明其丈夫的清白,必须要把资金打到骗子指定账户进行所谓的“审查”。老实巴交的洪某听到这个消息后,立即六神无主,最后一步一步落入骗子的圈套。

  5月17日上午,洪某燕家属一大早赶到许坊派出所,送来一面写有“忠于职守、为民服务”八个大字的锦旗,并再次表达对公安机关及其民警的感谢之情。

  民警提示:公、检、法等执法机关办案程序非常严格,不会通过网络传真或照片的方式向嫌疑人发送逮捕令、通缉令等,也不会通过电话办案的方式让涉案人员去操作自己的银行卡,或者让其将资金转移到指定账户。当涉及到对方要求你转账时,就要提高警惕,最好的办法是立即挂掉电话,与当地公安机关联系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像