中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
南城里塔镇中心小学家长开放日活动受欢迎(图)
2017-05-19 17:20:32    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:朱光明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  家长参观留守儿童活动室

  中国江西网-抚州头条讯 朱光明报道:为了加强学校与家长的沟通、交流和联系,增进家长全面了解学生在校的学习情况,最大限度地发挥家校协作教育的合力,促进学生全面发展,近日,南城县里塔镇中心小学开展了家长开放日暨家长委员会成立活动,学校关工委“五老”辅导员、部分家长代表共400多人参加了活动。

  活动在庄严的升旗仪式中拉开了序幕。学生齐唱国歌、校歌,国旗下讲话,德育大课堂活动展示等赢得了家长的热烈掌声。随后,该校领导向参加活动的各位家长详细介绍了学校的办学理念、办学特色及近年来所取得的丰硕成果,并带领家长们察看了学校的校园文化建设。

  为让家长参与学校的管理,课后,学校还向每位家长发放一份《评价反馈表》,让家长们对学校的教育教学工作提出中肯的意见和建议。

  学校于当天成立了首届家长委员会,家长委员会成员是由每班的班主任及家长推介、选举出的一位家长代表组成,并选出主任、副主任、秘书长颁发聘任书。家长委员会的成立,进一步加强了学校、教师、家长之间的联系,形成了教育合力。

  为加强“联手三方、共织关爱网”活动的工作力度,充分发挥老战士、老干部、老党员、老教师、老专家等“五老”的骨干作用,学校关工委还聘请了“五老”辅导员并颁发聘书。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像