中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
邮储银行抚州市分行多措并举提高公司结算处理水平
2017-05-19 17:12:49    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者: 段剑莉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网-抚州头条讯 段剑莉报道:为全面提升对公网点柜面服务质量,提高柜面业务处理效率,减少业务退回,提升客户满意度,邮储银行抚州市分行始终贯彻落实多措并举、减少退回的策略。截至4月底,该行公司结算集中处理退回共52笔,公司结算集中处理退回率为2.38%,列全省第1位。

  加强学习,实时更新业务要求

  该行每日及时将省营运中心的最新通知、“每日提醒”、“每日退回分析”反馈至各柜员,并督促加强学习,力求做到人人知晓,同类错误绝不再犯。同时针对省营运中心给出的学习内容,组织柜员沟通交流,对存疑点加以讨论,得出正确解读。对于特殊业务,鼓励柜员多提问,有经验的柜员可以做出解答,共同学习共同进步。彻底杜绝业务不熟练、操作不了解、流程不熟悉的现象,从根源上减少退回的发生。

  集中培训,沟通交流处理经验

  该行组织了集中培训,培训要求网点公司柜员、备用柜员、支行长及业务主管务必全部到场。同时组织业务优秀柜员走上讲台,进行经验分享。还邀请到省稽核中心的老师们进行指导。在培训中,柜员们可以畅所欲言,对于工作中遇到的问题,可以向老师提问,亦可以与同事交流沟通。对于工作中遇到的疑点难点,逐个击破,减少办理业务中的不确定性,明确业务处理流程。集中培训制度把人员集中到一起,优秀的柜员起到了模范带头作用,先进带后进,积极引导柜员学习业务制度,最终达到规范业务处理的目的。

  明确职责,加强履职降低风险

  该行要求网点职工加强业务学习,业务主管与支行长明确职责,熟悉各类业务要点,切实做好复核工作,连同柜员共同学习,共同熟悉业务规程,掌握操作手册,对于公司业务,形成人人熟悉,人人掌握的局面,协助柜员检查、上传凭证,并对业务的合规性负责,共同努力减少退回。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像