中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
宜黄警方破获系列盗窃工地建材案(图)
2017-05-22 11:23:58    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:杨怀勇、肖红卫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

民警追缴的部分赃物及扣押的作案车辆

  中国江西网-抚州头条讯 杨怀勇、肖红卫报道:近日,宜黄县公安局在全省公安机关开展的“赣剑”专项行动中,成功破获系列盗窃工地建材案,抓获犯罪嫌疑人3名,追回部分被盗的赃物及扣押作案农用车一辆。

  今年1月以来,宜黄县境内的多处施工工地接连发生盗窃案件,被盗电缆线、钢筋、钢管等施工建材,价值达到数十万元。一系列盗窃案的发生,引起了宜黄县公安局高度重视,该局侦查实战部发挥合成作战的优势,全力展开侦查。民警通过深入细致的调查,多警协作、合成作战,依托CIOC平台进行情报研判,将多家建筑工地发生的盗窃案进行串并侦查,初步查明这一系列盗窃案是同一伙犯罪嫌疑人所为。该犯罪团伙有多名成员,昼伏夜出,经常窜至县城及周边乡镇在建工地盗窃电缆线、铁扣、钢筋等物品,并分析认为,该伙犯罪嫌疑人居住在本县,且盗窃物品积累到一定的数量时会进行销赃。为此,侦查实战部要求各派出所配合作战,特别是要对辖区可疑人员和废品收购站进行重点排查。

  5月17日上午,城区凤冈派出所民警在摸排线索中,发现有一辆可疑农用车满载着线缆朝县城北关路驶去,疑似去废品收购站销赃。该所立即调集警力赶往北关路进行排查,当民警走近林业局附近的一家废品收购站时,一名正在销赃线缆的青年男子看见民警到来,欲逃离现场被民警抓获。另一名青年男子看见同伙被抓,吓得赶紧往附近的一条街巷仓皇逃窜,民警包抄追击了五六百米后将其抓获。当场查扣嫌疑人盗窃的电缆铜线1000多公斤,以及作案车辆后,移交闻讯赶来的侦查实战部民警带回审查。

  民警通过对犯罪嫌疑人张某、邹某进行审讯,两名犯罪嫌疑人交代了多次结伙深夜驾车窜到城区周边建筑工地,盗窃电缆线、铁扣、钢筋等建材的犯罪事实。根据他们的交代,民警当天通过布控,又将另一名犯罪嫌疑人张某某抓获。经审讯,该伙犯罪嫌疑人作案20余起,涉案总价值达数十万元。

  目前,3名家住凤冈镇的犯罪嫌疑人已被刑拘,此案还在进一步深挖中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志