中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
省委常委、常务副省长毛伟明来抚调研
2017-05-25 11:37:08    来源:抚州日报
编辑:曾福祥    作者:袁智、饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  5月24日,省委常委、常务副省长毛伟明深入我市南丰和黎川两地,重点就产业和企业发展、降成本优环境工作、文化旅游发展等情况进行调研。他强调,要贯彻落实好省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,着力推进供给侧结构性改革,持续深入推进“降成本优环境”专项行动,全力打好产业升级攻坚战,不断增强经济发展的内生动力,助推经济社会持续健康发展。

  省政府副秘书长涂琼理,省发改委党组成员、省政府投资项目评审中心主任李庆红,省财政厅副厅长朱斌,省人社厅副厅长刘滇鸣等随同;市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,市委常委、市委秘书长谭小平和市政府秘书长吴猛强分别陪同调研。

  毛伟明先后深入南丰县的吉香林食品有限公司、华夏五千年生态酒庄和黎川县的物流大厦思埠运营中心、九州陶瓷有限公司、油画创意产业园等地考察调研。一路走、一路看、一路听、一路问,毛伟明认真了解企业投资、技术研发、市场营销、纳税等情况,详细询问企业在“降成本优环境”专项行动中得到哪些实实在在的好处,以及在融资、技术、用工等方面存在的问题和困难,并帮企业出点子、解难题。

  吉香林食品有限公司依托南丰蜜橘资源优势,生产南丰蜜橘果脯、果糕、桔饼、蜜橘酥、南丰酱菜等食品,产品供不应求,市场前景广阔。毛伟明认真了解产品的生产流程和技术,并品尝果脯、果糕等产品,对企业通过深加工不断提升蜜橘附加值给予充分肯定,指出绿色食品是我省一大特色产业,希望企业进一步加大生产投入,扩大产能,同时不断丰富营销手段,提高产品知名度和市场占有率。在华夏五千年生态酒庄,毛伟明强调,要持续深入推进“降成本优环境”专项行动,帮助企业解决实际困难和问题,全力扶持企业不断做大做强。在九州陶瓷有限公司,毛伟明深入企业生产车间和展厅,认真了解产品的性能和市场等情况,对企业取得的发展成绩给予肯定。他强调,要进一步提升科技创新能力,提高产品科技含量,不断增强企业核心竞争力。在油画创意产业园,毛伟明认真参观油画展厅,对展厅内精美的油画作品称赞不绝,并与画师和学员们亲切交谈,详细了解油画市场销售情况及油画人才培育情况,鼓励产业园加强人才集聚和培育,提升黎川油画知名度,大力拓展市场,不断唱响黎川油画的文化品牌。

  毛伟明还深入到南丰观必上乐园、蜜橘产业展示馆和黎川古城老街等地,了解文化和旅游产业发展情况。在观必上乐园、蜜橘产业展示馆,毛伟明认真了解南丰蜜橘产业发展情况和蜜橘种植历史及文化。他强调,要进一步挖掘蜜橘文化与历史,同时积极主动融入“一带一路”国家战略,不断开拓海外市场。在黎川古城老街,毛伟明称赞古城规模大并且保护完整。他强调,要进一步加大宣传力度,积极打造老街旅游业态,充分用好用活老街资源,带动文化旅游产业发展。

  调研中,毛伟明强调,要坚持以省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针为指引,坚持推进科技创新,大力发展新经济培育新动力,不断增强经济发展的内生动力。要进一步坚定信心、解放思想,鼓足干劲、攻坚克难,牢固树立和贯彻落实新发展理念,抢抓机遇,乘势而上,以项目建设推动产业升级,推进供给侧结构性改革,助推经济社会持续健康发展。要牢固树立产业化发展的理念,着力开展产业招商,紧紧盯住产业上下游相关联的配套企业,不断促进产业集聚、集群、集约发展。要深入开展帮扶行动,进一步加强与企业的对接服务,持续开展“降成本优环境”专项行动,将政策红利转化为企业红利,鼓励和支持企业做大做强。企业要走科技创新之路,加大自主研发力度,进一步提高产业科技含量,提升企业核心竞争力,同时积极参与国家“一带一路”战略,不断开拓市场,使企业做大做强。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像