中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
2017年环保抚河行活动动员部署暨新闻发布会举行(图)
2017-06-06 17:42:17    来源:中国江西网抚州频道
编辑:倪晓锋    作者:杨琳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网-抚州头条讯 见习记者杨琳报道:为紧紧围绕“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”奋斗目标,6月6日上午,2017年环保抚河行活动动员部署暨新闻发布会在抚州市人大常委会会议室召开,会议发布了《2017年环保抚河行活动方案》。

发布会现场

  2017年,抚州市将以“加强水源地保护,保障饮用水安全”为主题,继续深入开展环保抚河行活动。该活动由市人大精心组织、各部门大力支持和新闻媒体的积极参与,在全社会产生了广泛而深远的影响,同时也增强了广大群众的环保意识。

  在保护水源方面,抚州市环保局采取了多项举措,全力保障饮用水安全。一是制定了《抚州市水污染防治工作方案》,明确了2016年至2020年抚州市水污染防治工作思路、目标及量化考核指标,细化确定72项重要任务和77项保障措施。二是积极推进全市农村饮用水源地保护区划定工作。三是扎实开展工业聚集区水污染专项整治行动,全面排查涉水重点排污企业,对水污染企业环保设施进行升级改造,取缔了东乡区宏远纸业有限公司等涉水“十小”企业13家。四是积极开展以重点水体水质达标及河流沿岸卫生保洁等水域环境整治为重点内容的农村生态环境综合整治。五是强化饮用水源地执法检查与监测,制定了《抚州市集中式饮用水水源地环境保护巡查制度》,按照“每月监测、每季巡查、每年评估”的方法加强饮用水水源地的环境监管。

  会议指出,饮用水安全是广大群众正常生活的基本条件,饮用水源地保护是确保饮用水安全的首要任务,直接关系到广大群众身体健康,关系到经济社会可持续发展。会议要求,各有关单位要高度重视,明确职责,精心组织,各司其职,通力协作,狠抓落实,确保今年环保抚河行活动取得实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志