中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
邮储银行抚州市分行积极做好市场乱象综合整治自查自纠工作
2017-06-14 12:01:02    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:付炜博
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网-抚州头条讯 付炜博报道:今年4月份以来,银监会密集出台了一系列强监管文件,对“三违反”、“三套利”、“四不当”、“十乱象”等银行业市场乱象综合整治工作进行了全面部署,这一系列强监管大动作给银行发展提出了更高的要求。邮储银行抚州市分行高度重视,积极按照“三违反”、“三套利”、“四不当”、“十乱象”的检查要点认真做好市场乱象综合整治自查自纠工作。

  提高认识、高度重视

  该行多次组织全行干部职工对银监部门监管措施出台的背景、监管内容等进行学习,全行员工从思想上高度重视监管工作,各单位、部门负责人认真履行自身职责,管好自己的员工、自己的业务,切实承担起风险管控的主体责任,坚决防止各类资金案件和风险的发生。

  统筹协调,扎实推进

  各单位认真对照银监“十乱象”等检查要点和重点,把握要领,邮银之间、上下级之间、部门之间既按照分工各司其职、各尽其责,又加强协调、密切配合,形成合力,共同做好综合整治自查自纠工作。同时,该行积极与当地监管部门的沟通,及时将该行的工作方案、阶段部署、工作进展及取得的成效向监管部门报告,主动争取监管部门的支持、指导和帮助。

  查摆问题,积极整改

  该行要求各单位要仔细对照自查出的问题一一进行整改落实,并以此次综合大检查为契机,落实责任人,积极防微杜渐,确保各项工作“不越监管底线、不踩规章红线、不碰违法违规高压线”。此外,该行对各单位应查未查、应发现未发现、应上报未上报、应处理未处理及处理不到位的问题,从严从重进行处理,并严肃追究相关人员的责任。

  长期以来,邮储银行抚州市分行始终将内控风险管理工作放在突出、紧迫的位置上,始终将其融汇贯通到日常经营管理工作当中,并取得良好成效,连续多年实现了“无任何资金案件、无任何安全事故、无任何重大风险事件”的“三无”工作目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志