中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
崇仁县国税局党建工作亮点多
2017-06-27 11:26:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:胡光明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网-抚州头条讯 胡光明报道:崇仁县国税局党委辖6个党支部,76名党员。近年来,该局党委深入贯彻从严治党要求,创新推进党建工作,以党的先进性建设为主线,牢牢把握“为国聚财、为民收税”的税收宗旨,结合自身实际,精心组织,抓基层打基础,扎扎实实推进组织建设工作,有力地促进了党建各项工作的全面开展。

  “星级评创”为突破,提升党员服务效能

  该局以做好“星级办税服务厅”的创建工作为突破口,大力推进“星级评创”工作,充分发挥党员的先锋模范作用,全面提升服务效能。一是开展“党员标兵窗口”评创在办税服务厅开辟四个功能服务区的基础上,分别设置了多个“党员示范岗”,并在所有窗口服务台上安装显示屏、运行服务评价系统,使纳税人能同步看到办税窗口的操作过程,并可对大厅人员尤其是“党员示范岗”的服务情况进行星级评分,大力开展“树党员风采、优化纳税服务”、“党员标兵窗口”评创等活动,并将结果列入绩效考核,这一措施,在提供优质服务的同时,也督促党员干部不断树立比、学、赶、超意识,全面提高自身素质和服务水平,有效激发党员干部的服务效能。二是拓展党员服务新模式为提高纳税人办税效率,该局推出了先办后审、预约服务、党员巡回服务等特色服务措施,全面实现简政放权、办税提速。至2014年4月起创新开展的“党员巡回服务”活动,依托“党员流动巡回服务车”,打造“流动的办税服务厅”,将便民办税的“春风”随着流动的“党旗”,持续吹进纳税人的“家门口”。

  目前,该局办税服务厅已连续多年评为“四星级”办税服务厅、被省妇联表彰为“江西省三八红旗集体”,多人次评为全省“纳税服务标兵”,1名党员被评为江西省先进工作者,1人获得抚州市“五一”劳动奖章等。办税服务厅已成为该局优化税收服务的综合平台、展示国税党员形象的重要窗口、培养基层党员干部的主要阵地,更是该局展示党建工作成效的重要载体。

  “文明创建”为支撑,营造争先创优氛围

  该局紧紧把握“着眼实践、把握规律、改革创新、务求实效”的党建工作基本要求,全面推动各项文明创建活动的实施,开出了“文明之花”。以开展创建“党建工作示范点”活动围绕“树形象、优服务、强发展、促和谐”主题,通过开展多项教育活动,举办党建廉政知识竞赛,使全体党员干部在参与比赛的同时受到党性教育和启发;积极开展党员读书活动,先后投入1.6万元购买各类党建书籍,丰富党员阅览室藏书,营造浓厚学习氛围,成立学习兴趣小组,争当学习标兵。通过高标准建设党员活动室、党建办公室、党员阅览室和荣誉、风采展示室等,有效推进了创建“党建工作示范点”活动,连年被县委选树为全县“党建工作示范点”。开展“评先进、赶先进”活动。在开展“评先进、赶先进”活动中,该局先后涌现了江西省先进工作者辛朝阳和全省国税系统先进工作者范太平的先进典型和模范事迹,通过不断推动向这些先进典型和模范学习、赶超活动,教育和引导全局党员干部向先进看齐,争当先进,全面激发了全局党员干部争先创优的工作热情,不断推进国税事业实现新的跨越发展。创新打造“党建+纳税服务”品牌按照“发挥特色优势,培育党建品牌,服务经济发展”的工作理念,全面发挥“党建+税务”的积极作用,该局创新开展了“党建+纳税服务”活动,将纳税服务工作与党建工作有机融合,因地制宜在提升纳税服务工作的同时全面促进党建工作的扎实开展,积极构建以党建引领纳税服务的工作新机制,不断拓展和丰富“党建+纳税服务”的内容和形式,做到纳税服务工作推进到哪里,党建就加强到哪里,倾力打造基层党建新品牌。

  截止目前,崇仁县国税局各项文明创建工作佳讯频传:县局党委被省委表彰为“全省先进基层党组织”,在全省国税系统中唯一获此殊荣;县局连年被评为省、市、县级文明单位,三个基层分局均评为市级文明单位,税源管理科获省级“青年文明号”称号,该局2个家庭分别获得“抚州市五好文明家庭”、“抚州市五好文明家庭标兵”称号。

  “党群人心”为依托,打造党建工作“磁场”

  崇仁县国税局紧紧围绕和谐建设大局,该局党委以抓党建促统筹,抓创争树形象,充分调动团队组织工作能动性,倾力打造基层党建“磁场”。首先抓纪念评优活动结合“七一”、“十一”等纪念日,举行隆重的系列庆祝活动,积极参与“守初心、保本色,做合格党员”系列主题活动,以诗歌朗诵、发廉政短信、办国税文化书画展、知识竞赛等形式庆祝党的生日,新党员庄严宣誓,老党员重温入党誓词,表彰一批党建工作先进,有效地调动了广大党员热爱党、建设党的信念和决心。其次抓长效机制建设注重建立创先争优活动长效机制,先后建立完善党支部工作制度、党员学习制度、“三会一课”制度、领导干部挂点及帮扶制度、党务公开制度等党内工作制度,进一步巩固和扩大了活动成果,使各级党组织构建起一个精神磁场,实现制度落实“无缝隙”。从而推进了党建工作的与时俱进,持续发展。最后抓工青妇工作的组织情况组织健全团支部、青联会、妇委会等团队组织的工作网络,开展丰富多彩的文化体育活动,开展青年文明号、巾帼文明岗、职工之家等创建活动,吸引了大量青年干部参加,有力地推动了全局争先创优活动不断深入。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心