中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川第二人民医院通力协作救患者 细心呵护送健康(图)
2017-06-29 17:30:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:杨琳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com
医护人员送老人出院

  中国江西网-抚州头条讯 见习记者杨 琳报道:阴霾遮不住太阳,困难压不垮从医人,6月29日,在临川第二人民医院全院医护人员的共同努力下,交通肇事逃逸被撞的七旬老人饶娥英顺利出院。

  5月8日11时17分时,在抚州大公路城外二医院路段,发生一起无牌两轮摩托车撞倒一名七旬老人的交通事故。事故中老人受伤,肇事摩托车驾驶员当场驾车逃逸。被撞老人饶娥英当日就被送到临川第二人民医院救治,至今已经有53天,共花费54200余元。因饶娥英年事已高、被撞惨重且家庭贫困,拿不出高昂的治疗费用,临川第二人民医院在已经欠费的情况下仍积极抢救老人,并在老人入院后的第10天组织全院医护人员为其爱心捐款,最终为老人捐得善款9000余元,该笔善款全部作为老人救护所用。

  今天上午,得知饶娥英在今天要出院,抚州头条记者立即赶到医院。记者从现场看到,该院外科护士都在为老人服务,几名护士与老人家属一起收拾东西,几名护士帮老人整理仪容,场面温馨感人。

  记者还从医院了解到:被撞老人饶娥英在入院时伤情严重,有五根肋骨骨折,左胫腓骨近端骨折,CT检查发现右侧胸腔大量积血,该医对其紧急救治并下发病危通知书给老人家属,但是老人家属拒绝在病危通知书上签字和不同意转上级医院治疗。在紧张救护期间,全院医护人员,通力协作、群策群力,自觉成立医疗抢救小组和护理救护小组,为被撞老人饶娥英服务。因为伤者有五根肋骨骨折和左胫腓骨骨折,需要长期卧床,在此期间还伴有肺部感染等情况。医疗抢救小组和护理救护小组担心其长期卧床,会长褥疮,就以排班的模式,每隔一个小时为老人翻身和检查。在被撞老人饶娥英的病房总能看到他们忙碌的身影、和蔼的笑容,耐心地服侍,不厌其烦地为老人解决在病床上大小便事宜。在医疗抢救小组和护理救护小组53个日日夜夜精心治疗和护理下,老人顺利出院。

  出院时,被撞老人饶娥英对在场的所有医护人员表达了自己内心最真挚的谢意。

  该院章院长深有感触地说:“以人为本,患者至上,爱岗敬业,救死扶伤是医护人员的天职。此次饶娥英老人被撞入院后,我们医院医护人员全力投入抢救工作,没有一人有怨言,这是对我们医院医德医风的一次考试,我们可以说成绩合格。今后不论发生什么变化,我们医院的办院宗旨、服务理念始终不变,医疗质量、技术水平一定会有一个新的提高。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心