中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
网媒记者漫步莲花科技博览园百“花”齐放惹人醉(图)
2017-07-10 19:12:58    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:焦俊杰、钟梦楠、肖昆昆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 记者焦俊杰、实习生钟梦楠、肖昆昆报道:7月10日,“聚焦绿色发展谱写秀美江西”2017全国融媒体江西行记者采访团走进广昌县莲花科技博览园,看数百种莲花盛放,美丽异常惹人醉。

  锦霞,一天四海、玉堂金马、王莲、睡莲…400余种莲花竞相盛放在博览园内,仿佛一座莲花“大观园”,让网媒记者叹为观止。不少记者表示,第一次看到这么多种莲花,形态各异,很美。

  博览园以子莲科研为主题,集白莲科研、良种繁育、科普教育、莲文化展示、旅游观光等五个功能为一体。分为科研试验区、良种繁育区、睡莲区、大王莲区、中外莲品种观赏区、温室区、种质资源区、办公区等八个区,是国内最完善的子莲研究机构。

  博览园内负责人介绍,有世界各地有代表性的莲花及睡莲品种400多个,盛夏时百花齐放,美丽异常。

  园区设有莲文化展厅、爱莲广场、大记事碑、景墙、荷韵亭、荷风桥、曲桥等景点。

  除了数百种莲花种类齐聚于此,让人们了解莲花的“前世今生”,博览园内还开展包括莲杂交育种等良种选育、莲腐败病药剂筛选、白莲种植密度试验、白莲肥料试验、莲有机栽培等科研试验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心