中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
网媒记者走进驿前古镇 感受古镇悠远历史(图)
2017-07-11 17:32:05    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:焦俊杰、钟梦楠、肖昆昆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 记者焦俊杰、实习生钟梦楠肖昆昆报道:坐卧武夷,广昌之南,抚河之源,因建筑精美、历史悠久而闻名于世的古镇——驿前,作为此次“2017全国融媒体江西行”活动的重要一站,7月11日上午,“媒体行”的队伍开至此地。欣赏古镇建筑之气势磅礴,感悟古镇文化之丰厚底蕴,见证古镇今昔之变迁……

  走在古镇弯弯曲曲的石子小路上,处处可见石砖古屋、高高翘起的飞檐、木头阁楼栏杆等古镇元素。古屋门前屋后的屋檐下、古屋天井旁,总是坐着三三两两正在剥莲子的村民。

  走进一座古宅,虽然屋外气温已达35度,屋内却出奇的阴凉,一个老人躺在摇椅上休憩。记者们在古宅内跟着讲解人的脚步,倾听讲解人述说古老的大宅故事。

  在天井下抬头看屋檐遮住的一小方蓝天,不起眼的窗棂雕琢着精致的木雕图案和花纹,其中竟隐藏着古老的故事。来到古代女子深居的阁楼下,记者赵首蕊不禁好奇地爬上狭窄的木制楼梯往昏暗的阁楼探头看。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志