中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
乐安交警“四举措”严防夏季疲劳驾驶
2017-07-11 17:29:16    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:周帅
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网-抚州头条讯 周帅报道:近期,随着气温不断升高,驾驶人因疲劳引发的交通事故时有发生。为消除疲劳驾驶隐患,有效预防重特大交通事故发生,乐安交警大队认真研判夏季行车特点,结合辖区道路实际,采取多项措施,确保辖区道路安全、畅通。

  加强分析研判,抓好事故预防

  为切实做好辖区事故预防工作,大队科学研判,认真分析,面对夏季疲劳驾驶情况容易出现的事故隐患出现特点,总结历年夏季疲劳驾驶引发的事故走向趋势,迅速将事故预防重点调整到缓解疲劳驾驶交通违法行为出现的工作上来,通过采取有效措施,尽可能降低疲劳驾驶交通违法行为出现的概率。

  加大执法力度,严格路面管控

  一是认真落实路面24小时无缝巡逻制度,真正做到白天见警力,夜间见警灯。同时,针对不同的道路交通情况适时调整和布控警力,必要时应当采取错时上路或弹性工作时间的方式,有针对性地加强不同路段的有效管控,及时发生和有效查处严重道路交通违法行为;二是加大对无牌上路、无证驾驶、超员超载、超速行驶、非客运车辆违法载客、疲劳驾驶等交通违法的集中整治,发现司机有困乏现象一律强制休息。

  强化宣传攻势,营造浓厚氛围

  大队充分利用车管业务大厅、事故科等窗口单位的宣传阵地作用,通过摆放疲劳驾驶引发的事故展板、发放宣传资料等方式,大力宣传疲劳驾驶的危害。同时,组织民警深入辖区客运公司在宣传交通法律法规的基础上,组织公司负责人和驾驶人学习夏季防疲劳驾驶等安全常识,提高广大交通参与者的交通安全意识,提高自我防范能力。

  加强安全防护,规范执法形象

  大队要求执勤民警要进一步加强安全防护意识,民警上路执勤巡逻严格按规定着装、着反光背心、携带必需的安全防护装、携带足够的反光标志牌、反光锥筒、现场警戒隔离带和照明设备等安全防护装备,确保全体民警执勤执法的安全防护。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志