中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
乐安交警紧扣“四条主线” 筑牢夏季道路安全屏障
2017-07-11 17:30:16    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:周帅
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网-抚州头条讯 周 帅报道:为切实做好道路交通安全管理工作,预防重特大道路交通事故的发生,乐安交警大队从重点车辆安全防控入手,研判夏季道路交通特点,进一步明确工作重点,通过紧扣“安全隐患排查、路面巡逻管控、交通秩序整治、交通安全宣教”四条主线,全力做好夏季道路交通事故预防工作。

  紧扣“源头管理”主线

  目前正值暑假期间,针对客运车流、人流量相对较大的特点,大队组织警力深入辖区客运站点,对辖区所有营运中的客运车辆进行安全检查,严格落实车辆与驾驶人的安全责任,排查消除车辆在安全性能与制度落实方面存在的安全隐患。同时,以无牌无证低速载货汽车重点,进一步加强对辖区长、短途客运车辆的源头管理力度,积极筑牢事故隐患安全防线。

  紧扣“安全隐患”主线

  一是排查重点运输企业。以客、货运企业、危险品运输企业和场站为重点,开展安全大检查,督促落实主体责任、落实安全教育、落实安全设施、落实日常监管、落实责任追究,确保监管责任和措施到位有效;二是排查隐患路段。对辖区事故多发路段及危险复杂路段进行排查摸底,重点排查事故多发、高发和发生重特大道路交通事故路段,对排查出的隐患点段及时上报相关部门,积极促成及时落实各项治理措施,进一步完善交通安全设施,切实消除交通安全隐患,尽最大努力保障辖区道路交通安全畅通。

  紧扣“路面巡逻”主线

  大队合理调整勤务安排,紧盯重点车辆和重点区域,全面加强重点路段和重点时段的路面管控,采取定点检查与流动巡逻相结合、白天检查与夜间巡逻相结合的动静结合勤务模式,同时依托交通监控系统,持续加大对重点交通违法行为的查处力度,严厉查处超速行驶、超载行驶、疲劳驾驶、涉牌涉证等野蛮危险驾驶行为,切实形成严管重罚强教育的整治态势,坚决做到不消除违法行为决不放行,确保辖区道路交通安全、畅通。

  紧扣“交安宣传”主线

  大队始终把交通安全宣传作为提高交通参与者素质、改善交通秩序、压降交通事故的首要举措,将重点车辆驾驶员、客运企业驾驶员等群体作为宣传重点,通过开展散发宣传单、摆放宣传展板、连线交通广播直播间等活动,警示和教育广大交通参与者,全力营造文明交通、安全出行的浓厚氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志