中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
乐安交警四举措倾力打造“平安夏季行”
2017-07-13 18:09:59    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:周帅
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网-抚州头条讯 周 帅报道:进入7月份以来,乐安县持续出现高温天气,为最大限度地预防重特大交通事故的发生,坚决遏制夏季交通事故多发的势头,全力提高防范事故的能力和水平,乐安交警大队坚持以疏堵保畅为目标,以整治夏季重点交通安全违法行为为重点,战高温、斗酷暑,坚持不懈战斗在交通安全管理第一线,倾力打造“平安夏季行”。

  加强思想引导,确保民警认识到位

  该大队要求全体民警认真分析把握辖区夏季道路交通事故的特点和规律,切实增强做好预防夏季道路交通事故的责任感,将各项要求贯彻落实到日常工作中去,发扬不怕苦不怕累、连续作战的优良作风,克服疲劳和厌战情绪,确保辖区夏季道路交通安全畅通。

  突出工作重点,确保路面管控到位

  该大队坚持以酒后驾驶、客车超员、货车超载、疲劳驾驶及机动车涉牌涉证等交通违法行为为整治重点,强化路面管控,严格查处道路交通违法行为。严格坚持24小时值班备勤工作制度,科学安排警力,在交通流量大的路口、路段多设立执勤点,采取定点执勤与流动巡逻相结合,对重点路段、重点时段实施密度监管,以提高路面管控力度,严查各类严重交通违法行为,始终保持高压严管态势,筑牢交通事故预防的“屏障。

  强化宣传教育,确保安全意识到位

  该大队根据夏季昼长夜短、天气炎热,驾驶人因休息不足造成疲劳驾驶,极易引发道路交通事故的特点,以超速超载、疲劳驾驶、涉牌涉证、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害和后果为宣传重点,组织开展形式多样的交通安全宣传教育活动;同时进一步加强媒体宣传,充分利用电视、报刊、短信等宣传媒体开展夏季行车温馨提示活动,营造夏季安全宣传氛围。

  规范执勤执法,确保警民关系到位

  该大队要求全体民警要坚持把“平和、理性、文明、规范”执法作为最基本的要求,并贯穿执勤执法的始终。在纠处交通违法行为前,通过使用规范执法用语,有效减轻违法当事人抵触情绪,充分体现交警良好素质与形象,积极构建和谐警民关系。同时,做好民警自身安全防护的教育,切实提高交通民警的安全防护意识和能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志