中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
东乡交警严密组织“知了行动” 确保客运车辆“零”隐患
2017-07-14 12:08:57    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者: 赵荣华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网-抚州头条讯 赵荣华报道:为进一步加大客运车辆交通安全违法行为的整治力度,消除辖区客运车辆交通安全隐患,确保车辆安全无事故,7月12日,东乡交警大队派出暗访行动小组深入辖区各乡镇对客运车辆交通管理情况进行了暗访行动。

  暗访小组民警通过亲自乘坐通往各乡镇的客运车辆,现场观察车辆是否存在隐患问题。在执行任务前,提出了几点要求。一是便装出行,携带执法记录仪,全程开启记录暗访过程,并且将可能存在的车辆安全隐患如实录入执法记录仪。二是隐蔽执法,在正常情况下,不能暴露自身民警身份,以免达不到暗访效果。三是履职尽责,确实牢记自身职责,执行好暗访任务,将所有查出的车辆交通安全隐患,及时通报给交警大队。四是牢记责任,暗访人员要清楚客车车辆所应具备的一切安全设施,确实将隐患摸排做到实处。

  长期以来,东乡交警大队对客车车辆违法行为及安全隐患的查处一直呈高压态势,近期专门针对客车发出通报,要求各中队要进一步加强校车及客车交通安全整治,严厉查处交通违法违规行为,持续保持严管高压态势;要把查出的问题如实报告交警大队,重点加强源头管理;对通报的违法客车及驾驶员要依法从严处理,按上限处罚;客车交通安全责任状要求全部签订到位并存入档案;要督促客运公司广泛张贴客车监督举报宣传画,发动群众监督客运交通安全管理。

  此次暗访行动,未发现客车车辆有超载超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,客车司机安全意识较强,客车灭火器、逃生锤等应急设施均具备;但发现有开车接听电话、车内悬挂有妨碍视线吊饰行为,均已下达整改通知书至客运企业,要求整改该类行为,切实做到严抓客车安全见成效。下一步,东乡交警大队将进一步加强组织“暗访行动”,促使客车车辆“零”隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志