中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
东乡交警大队多举措做好民警高温天气执勤执法安全防护工作
2017-07-18 11:37:16    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:赵荣华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网-抚州头条讯 赵荣华报道:入暑以来,东乡区持续高温酷暑,室外最高温度逼近40度,民警在巡逻执勤时,长时间在太阳下暴晒,容易出现中暑、晕倒、恶心等不良反应,执法安全防护工作也面临巨大挑战。近期,东乡交警大队认真贯彻落实省厅交管局和市交警支队的工作部署要求,结合工作实际,根据现有条件,在确保暑期道路安全畅通时,切实做好夏季民警执勤执法安全防护工作,全力保证广大市民出行安全及全体执勤民警人身安全。

  提前做好防暑准备

  当前各项专项整治工作任务繁重,该大队领导高度重视民警安全防护工作,研究夏季防暑和安全防护措施,查找执勤执法安全防护工作中存在的问题,并提前准备了人丹、十滴水等防暑降温药品,同时为民警发放防暑药品自选卡到每一位同志手中。此外,对车辆、岗亭空调进行全面检修,努力改善工作环境。

  合理科学调整勤务

  考虑到持续高温酷暑,东乡交警大队组织各中队负责人认真研判辖区夏季道路流量变化、交通事故和交通违法行为发生规律,按照“警力跟着警情走”的原则,合理调整一线执勤人员的作息时间和执勤方式,在高温时段以车巡为主、步巡为辅,路口、路段执勤民警和志愿者轮流换岗休息。同时,要求民警休息好,防止疲劳驾驶,确保行车安全。

  做好暑期安全防护

  该大队组织民警加强安全防护装备的检查,装备不足的及时补充,损坏的要及时修复或更换,正确使用警务通、执法记录仪。要求执勤人员必须穿着反光背心,设置反光锥筒和警告标志,尤其是处理交通事故时,要求民警必须做好安全防护措施后再进行处置工作和事故现场必须有人警戒、指挥。

  教育民警规范执勤

  东乡交警大队通过民主生活会等形式开展安全防护教育,要求全体民警提高对自身安全防护重要性的认识和克服麻痹思想,严格执行《交通警察执勤执法工作规范》、《道路交通安全违法行为处理程序规定》等相关规定,不得站在车辆前面强行拦截,或者脚踏车辆踏板,将头、手臂伸进车辆驾驶室或者攀扒车辆,严防执勤执法过程中发生意外事件。同时,东乡交警大队将大力宣传防暑降温、防病保健知识,增强民警防暑意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志