中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  东乡县
东乡:交通安全宣传教育进驾校(图)
2017-07-19 11:21:47    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:范秀婵
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com
驾校考生观看宣传海报

  中国江西网-抚州头条讯 范秀婵报道:暑假期间,驾校考生激增,且以返乡大学生、高中毕业生居多,这部分学员具有受过良好教育、接受新事物能力强等特点。文明驾驶教育需从源头抓起,东乡交警大队宣传科民警抓住这一时机,来到东乡宏亮驾校科目四待考区,开展文明驾驶交通安全宣传教育。

  在待考区,中队长杨建华对学员提出殷切期望:你们即将成为驾驶员,是新一批高素质的驾驶员,文明驾驶现象的养成需要你们的加入、带动。对于大部分学员对驾驶证申领和使用规定知识缺乏这一特点,他有针对性地讲解了实习期驾驶证使用、实习期驾驶车辆注意事项,提醒广大学生尤其是女大学生返校返乡不坐黑车、不坐农用车等,学车期间树立开车不玩手机、不强行加塞、按规定使用车灯等文明驾驶意识。

  针对教练,杨队指出:教练是学员的启蒙老师,要做好文明驾驶的模范带头作用;教学过程中,严格按照教练车使用规定操作,开车时不要抽烟,酒后不驾驶等;暑假学员多,切忌不要有赶考时让学生坐教练车车斗中,教练车超员等危险行为发生。

  此次宣传共发放宣传资料200余份,张贴宣传贴图10张,摆放典型事故案例展板一组等,教练与学员纷纷表示,此次的宣传内容实在且实用,希望今后多开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志