中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南城县
南城交警四举措倾力打造“平安暑期”
2017-07-20 11:20:54    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:邓云辉、朱武军
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员邓云辉、朱武军报道:暑期正值学生放假外出旅游高峰,辖区迎来暑运车流高峰,加之夏季恶劣天气频繁,交通安全形势严峻。为确保暑期道路交通安全形势稳定,保障出行人员的人身安全,南城县公安局交警大队结合辖区道路交通安全的特点和规律,认真研判当前工作现状,采取“严把四关”措施,倾力打造辖区“平安暑期”,营造和谐、稳定的道路交通环境。

  提高认识,落实分级责任

  为抓好“暑假”道路交通安全管理工作,一是针对夏季易发的高温炎热、暴雨等恶劣天气下道路交通安全形势,认真研究分析重点车辆交通违法的特点及运行的规律,客观突出管控重点,明确工作措施,围绕路面查违、排查隐患等各个环节,找准辖区当前道路交通安全综合治理工作中存在的薄弱环节,切实开展针对性防范和治理,全力确保暑假期间群众出行安全。二是要求全体民(辅)警要充分认识到“暑期”交通安全管理工作的重要性,坚决杜绝和克服麻痹侥幸思想,时刻绷紧事故防控之弦,全力以赴加强对重点车辆的管控力度,严查重点车辆超速、超员、疲劳驾驶等违法行为,最大限度地消除安全隐患,努力营造平安畅通的道路交通环境。

  严管路面,筑牢安全防线

  针对重点车辆突出违法行为的规律和交通事故的特点,加大违法查纠。一是严格落实“六个”必查。在出站、出城和出境设置重点车辆临时检查点,坚持对7座以上客运车辆、货运车辆、危化品运输车逢车必查,坚决查处超速、超员超载、疲劳驾驶、驾驶资格与准驾等严重交通违法行为。二是合理调整勤务。针对辖区事故多发时段、路段,采取流动巡逻与固定执勤相结合的勤务方式,加大路面巡查力度,坚决查处超员、超速、疲劳驾驶,城区不按规定车道行驶、公交车不进上下客、出租车不靠边停车等严重交通违法行为,切实形成严管态势。

  强化应急,强化安全防护

  一是加强与运管、交通、安监、气象等相关部门联动协作,加强应急处置工作,针对夏季多高温、暴雨等恶劣天气的实际情况,要随时掌握天气变化情况,做到措施得当,管制到位,不断健全完善预案,一旦发生事故,开辟“绿色通道”,坚决做到快速反应,快速救援,快速勘查,快速撤除现场,使伤员得到及时救治,现场得到及时清除,交通得到尽快恢复,有效预防和遏制二次事故发生。二是要求民警、辅警在查处重点车辆违法行为的过程中,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求,文明执勤、规范执法,配备齐全执法装备对驾驶人员进行严格检查,坚决做到违法行为不消除不放行,形成强大的震慑作用。

  加强宣传,营造浓厚氛围

  大队结合传统的宣传模式,不断创新宣传手段,针对暑期开展专项宣传教育主题活动,利用LED显示屏、交警微博微信等平台发布适时路况信息。同时充分利用报纸、网络、“微信”平台等新闻媒介,播发交通安全温馨提示语,曝光一批严重交通违法行为或者典型交通事故案例,教育引导广大交通参与者高度重视暑期交通安全,自觉遵守交通法规,提高道路交通安全意识,做到“文明行车、安全驾驶”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志