中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州市交警二大队对路面晒谷开展劝导和宣传教育行动
2017-07-20 17:50:31    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:王晖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员王 晖报道:为全面加强夏季暑期道路交通安全工作,连日来,抚州市交警二大队在辖区范围内对路面晒谷行为开展了劝导和宣传教育行动。

  抚州市交警二大队辖区以农村周边为主,各乡镇农村已陆续开镰收割稻谷,各国省道以及县乡公路也出现占道晒谷现象。一些农户把谷粒铺散在公路上翻晒,有的甚至把稻子运回来,放在路上脱粒,使原本宽敞的道路面变的狭窄,有些农民为防止过往车辆碾压晾晒的稻谷,甚至还在路面上摆放着酒瓶、钉满铁钉的木板等阻碍物,造成较大安全稳患。

  抚州市交警二大队民警主动协调、积极应对,对谷农采取劝导和安全教育为主的方式,加大巡逻力度,多走多劝多帮助,及时清除百姓摆放的障碍物。同时民警将路面情况及时通报路政等公路主管部和属地政府,形成齐抓共管、协同共治的良好局面。

  交警提示:根据中华人民共和国公路法第四十六条规定,任何单位和个人禁止在公路以及公路用地范围之内摆放物品,设置障碍,以及做任何影响公路畅通的行为,一旦发生事故,将承担相应的法律责任。同时希望,公路沿线的农民朋友,在双抢季节期间,自觉遵守法律法规,共同营造一个良好的出行环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志