中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
南城交警六举措加强旅游客运交通安全管理
2017-07-27 11:38:25    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:饶建国、邓云辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员饶建国、邓云辉报道:当前,正值学校放假、单位职工休假开始之际,旅游出行活动增多,交通事故风险加。为有效防范和坚决遏制旅游客运道路交通事故,保障游客生命财产安全,进一步加强旅游客运交通安全工作。南城县公安局交警大队高度重视,迅速召开专题会议进行研究部署,积极组织民警深入辖区旅游公司、旅行社开展交通安全宣传提示活动。活动中,大队民警向辖区6家旅游公司、旅行社发放了《旅游客运道路交通安全大提示》,并由各公司负责人签字盖章,取得了良好的宣传效果。

  一是旅游公司(或旅行社)在租用旅游客运车辆时必须租用具备旅游客运资质的正规旅游运输公司的合法客运车辆,并与旅游客运公司签订相关合同,查验车辆的相关手续,严禁租用手续不全、无资质、未购买保险的、未检验等问题车辆,严把旅游客运车辆租用关。

  二是加强旅游公司(或旅行社)内部交通安全管理。要求强化旅游公司(或旅行社)负责人和导游员的交通安全知识培训,建立导游员、领队与驾驶员的相互监督机制,及时提醒旅游客运驾驶员在旅游途中按规定休息、安全驾驶、文明驾驶。

  三是要求旅游客车线路、时间不固定,要安排好休息时间,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟,夜间连续驾驶时间不得超过2小时,行车速度不得超过日间限速的80%,严禁超速、超员、疲劳驾驶。

  四是要求旅游企业要从具备营运资质的旅游汽车公司租用车辆,严格审查旅游包车车辆和驾驶人的资质,选择符合资质条件的车辆和驾驶人,强化旅游行程和线路安排的安全评估,加强对导游的安全教育培训,提高道路交通安全意识。

  五是客运企业要开展安全生产自查自纠,及时发现和消除车辆隐患;严格审查驾驶人从业资格,清退无从业资格的驾驶人;组织驾驶人参加安全学习和培训,定期对所属车辆进行隐患排查,完善车辆日常安全检查和维护制度。

  六是要求客运企业要按规定为客车安装符合标准的卫星定位装置,并接入监控平台,配备专职人员实施车辆动态监控,及时发现和纠正不按规定路线行驶、超速、超时驾驶等各类违法违章行为,严禁卫星定位装置出现故障不能保持在线的旅游客运车辆继续从事经营活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志