中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  东乡县
东乡多措并举做强林下经济
2017-08-01 11:38:30    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:徐丽明、徐煦娴
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员徐丽明、徐煦娴报道:近年来,东乡区多措并举大力发展林下经济。目前,该区林下经济已从从单一的林下养殖业发展到种植业、养殖业、采集加工业、生态旅游业等多类型产业齐头并进的局面。

  政府高位推动

  东乡区出台了《关于加快林下经济发展的意见》等文件,专门成立了以分管副区长任组长的区林下经济工作领导小组,为林下经济发展“保驾护航”。

  扶持龙头企业

  该区有省级林业龙头企业4家、省级林下经济示范基地4个、省级林业专业合作社3个,在龙头企业的带动下,该区先后建起了几十家林下经济组织。通过大力扶持龙头企业,促进了该区林下产业良性发展。

  强化技术服务

  该区整合技术服务资源,成立了以林业、畜牧、农业、科技等部门为主导的技术服务组,为广大农户提供全方位技术指导服务。

  坚持创新模式

  东乡各景区景点在开启生态观光游的同时,还衍生出了杨梅采摘、葡萄采摘、乡村游、生态游等劳作体验模式。在养殖方面,该区重点发展梅花鹿、果子狸、蓝孔雀、七彩山鸡、野猪等野生动物驯养繁殖和利用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志