中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
抚州市第一人民医院医务人员医德医风侧记
2017-08-02 18:10:14    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:万青
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员万青报道:一天,抚州市第一人民医院纪委监察室下科室进行医德医风满意度调查,他们来到泌外科,走入一间病房,直接向患者及家属了解医务人员医德医风、特别是收受“红包”的情况。

  “您好!我们是医院监察室的工作人员,想了解一下您在我们医院住院期间有没有医务人员向您索要‘红包’?”“没有,没有,这里的医生护士态度都很好,也很尽责,哪里还有索要‘红包’的事!”“绝对不存在!”隔壁床老大爷的儿子急忙抢过话来说,“我父亲前几天刚做的手术,我们是在外地做生意的,按外地以往的习惯送了‘红包’心里才踏实。医生在我强烈要求下勉强‘收下’了‘红包’。没想到手术一完,护士长就把‘红包’退回了我,而且医生每天来查房,态度也非常耐心和气,真是妙手回春,医德高尚,我们家属很感激。”这是该院监察室每季度下病房与病人直面交流,进行医德医风方面满意度调查,听到患者及家属的反映。

  之后,监察室工作人员又向护士长了解有无关于收受‘红包’的记录,她拿出了一本厚厚的记录本,翻开一看,里面密密麻麻记录着这些年来科室医务人员退的红包数量、金额,有的是直接退回病人,有的是由护士长代缴入患者住院账户,作为住院治疗的费用。每一笔,都体现了医务人员的高尚情怀。

  在医院的宣传长廊上,贴着很多患者的感谢信;在科室医生办公室墙面上,挂着许多患者送的锦旗。方方面面都说明,医院的医德医风得到明显改善,医务人员的思想整素质有了很大的提高。

  据不完全统计,去年1--12月份,全院有印证材料的退“红包”医务人员有25人,拒收102次,金额46020元,其中退“红包”最多的科室是泌外科,共退23次、22460元,其次是ICU,共退8次、10000元。共收到锦旗数31面,感谢信16封。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心