中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅深入临川调研工业园区和企业发展工作
2017-08-04 17:20:44    来源:抚州日报
编辑:曾福祥    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  8月3日上午,市委书记肖毅轻车简从深入临川区才都工业园和抚北工业园,就园区和企业发展等工作进行调研。他强调,临川作为核心开发区中的一个重要县区,要以生态文明理念引领工业发展,坚持科技创新,推动现有产业和企业转型升级、迈向中高端,大力实施百亿企业培育工程,充分发挥核心区的引领作用,为抚州科学发展、绿色崛起作出新的更大贡献。

  进车间、看生产、问经营……肖毅十分关心现有企业的发展情况,先后来到银涛药业、中科跃鸣、恒强钢构、自立铜业、富创科技、中德体育等企业实地察看。每到一处,肖毅都与企业负责人详细交谈,认真了解企业生产、经营、纳税、技术研发等情况,详细询问企业在发展过程中遇到的困难和问题,并与大家一起研究讨论解决对策。

  在银涛药业,肖毅认真了解企业产品的市场份额,鼓励企业精选主打产品,不断扩大规模效益,提高产品市场占有率,掌握市场话语权。“要让人看到临川菜梗就想吃……”在中科跃鸣,肖毅指出,要进一步提升生产工艺,确保产品质量安全,不断拓展营销渠道,让临川菜梗“上飞机、进高铁和动车”。当了解到产品主要原料——芥菜短缺影响到企业进一步发展时,肖毅强调,农工部门要切实加强研究,在乐安等地布局种植点,带动贫困农民脱贫致富,帮助企业不断做大做强。在恒强钢构,肖毅认真参观该企业生产制造的装配式生态别墅,表示装配式建筑是建筑业的发展方向,市场前景广阔,要进一步加大宣传,真正让老百姓了解并接受它,可以在旅游景点、特色小镇、新农村建设点等进行大力推广。“现在是在抚州报关吗?成本降低了多少?”肖毅一走进中德体育就仔细询问该企业有关负责人。“在抚州报关,现在成本大幅下降。谢谢肖书记的关心和支持,为我们企业发展解决了大问题……”去年10月,肖毅曾到中德体育调研,对企业在外报关成本高的问题一直牵挂在心,对问题得到有效解决表示满意。

  平整土地、搭建厂房、安装机械……盛夏时节,酷暑炎炎,如同这盛夏气温一样,园区处处呈现出大干快干的火热场景。肖毅还深入金音药业、盱江药业、杰豹公司、恒吉集团等在建企业,认真了解企业建设进展、投资规模、投产计划等情况。他叮嘱企业要进一步加大工作力度,加快建设进度,力争项目早竣工、早投产、早见效。同时要求相关部门要加大对企业的服务力度,切实解决企业在建过程中遇到的困难和问题,为加快项目建设扫清一切障碍,使企业尽快形成生产能力。

  调研中,肖毅强调,要牢固树立绿色发展理念,走科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的现代产业发展道路,决不能引进高污染、高耗能、低产出、低效益的落后工业企业,决不允许污染抚州的青山绿水、破坏抚州的生态环境。要切实增强服务意识,优化发展环境,大力推进百亿企业培育工程,主动与企业沟通对接,切实帮助企业解决困难,鼓励和支持现有企业做大做强。要切实提高招商引资质量和水平,坚持以商招商、产业招商,带动上下游产业链,促进产业集聚、集约、集群发展。要进一步完善园区路网、电网、污水处理等基础设施,不断优化园区投资环境,提升园区承载能力。要大力推进多层厂房、标准厂房建设,节约集约用地,不断提高土地“亩产”,不断做大做强园区经济,发挥核心开发区的引领作用,撑起全市工业经济发展的大梁。

  肖毅还视察了上顿渡城区“一河两岸”工程,详细了解工程建设、规划、设计等情况,对临川区城市建设工作给予了充分肯定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心