中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州开展道路交通安全百日整治攻坚大会战(图)
2017-08-04 17:28:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:杨琳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者杨琳报道:8月4日上午10时许,中国江西网记者从抚州公安交警道路交通安全百日整治攻坚大会战新闻通报会上获悉,从即日起至10月底,在全市组织开展以“查隐患、抓整治、促防控、保安全”为主题的道路交通安全百日整治攻坚大会战。

通报会现场

  清除隐患

  集中对重点运输企业、“两客一危”、校车、“营转非”大客车和严重超载车及驾驶人、道路安全隐患开展大清查,对路面执法与事故预防脱节问题进行整改;强化现场执法力度,提高路面执法效能和预防事故针对性。

  严查违法

  集中开展严重交通违法行为大整治,严查严处一批“致乱致祸”的严重交通违法,集中查处超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒驾毒驾、涉牌涉证、货车野蛮驾驶等违法行为,严厉整治旅游客车、“营转非”大客车和危化品运输车违法违规运行,以及农村地区面包车、校车、摩托车超员,货车和三轮车违法载人。

  强化共治

  集中开展“大劝导”活动,劝导纠正农村地区面包车超员,货车和三轮摩托车违法载人,以及城市行人和非机动车不遵守交通信号灯等违法行为;集中开展“大曝光”活动,在新闻媒体曝光一批隐患突出的运输企业和重点车辆驾驶人;集中开展“大联播”活动,联合传统媒体和新媒体,及时播报专项整治行动情况和战果;集中开展“大通报”活动,向相关部门通报一批营运车辆交通违法行为;集中开展“大联动”活动,向征信管理、保险监管等部门集中推送企业、个人交通违法行为,推动与运输业和个人信用体系、商业保险费率“双挂钩”。

  经交警部门核查,截止至今,抚州市公路客运车1269辆,没有年检的车有50辆;旅游客车80辆,没年检的车有3辆;危化品车有1167辆,没有年检的车13辆;校车286辆,没有年检的车有4辆;重型货车14640辆,没有年检的车有4864辆。另外手持A、B照有12443人,其中没有参加审验的有4400人左右,逾期没有办证的有300多人。

  记者还从现场了解到:此次道路交通安全百日整治攻坚大会战将是多警种联合整治,在当地公安机关的领导下,整合治安、派出所、交警队建立联合执法小分队,开展联合执法检查,全方位开展整治。通过开展隐患歼灭战、路面防控站、宣传攻势站、共治合成战等四场交通安全整治攻坚战,全方位严查各种交通违法行为,努力做到重点交通安全隐患明显减少、现场执法效能明显提升、严重交通违法行为明显遏止、交通安全协同共治明显增强,坚决实现“一下降一杜绝”工作目标,全力维护社会大局稳定和道路交通安全形势平稳。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心