中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  东乡县
东乡消防大队深入辖区重点单位开展夏季消防安全检查(图)
2017-08-08 10:38:27    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:罗莉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com
消防人员做安全检查

  中国江西网抚州讯 通讯员罗 莉报道:为切实加强夏季火灾防控工作,确保消防安全形势持续稳定,近日,东乡消防大队派出消防监督人员深入辖区重点单位开展夏季消防安全检查,筑牢夏季消防安全屏障。

  大队监督检查人员先后到蓝波湾网咖、金莎洲音乐会所、格林豪泰酒店等消防安全重点单位,重点检查了各单位安全出口、疏散通道是否保持畅通;消防设施、器材是否完好有效;消防安全责任制度是否落实;消防控制室人员是否经过培训持证上岗,值班人员是否在岗在位等。同时,大队监督检查人员还对消防控制室标准管理达标创建活动及微型消防站建设工作进行了帮扶指导。

  从检查情况来看,绝大多数单位消防安全意识较强,消防安全责任制落实到位,但也发现有个别单位存在员工消防安全意识薄弱,防火门处于敞开状态,疏散通道堆放杂物等安全隐患。针对检查中发现的问题,该大队监督检查人员要求各单位必须高度重视,能当场整改的立即整改,不能立即整改的,依法下发《责令限期改正通知书》,责令其限期整改。

  通过此次检查,及时消除了一批火灾隐患,进一步提高了辖区重点单位负责人及员工的消防安全意识,为广大群众创造了一个良好的消防安全环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志