中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  乐安县
乐安县住建局“连心”小分队与村民共建美好家园
2017-08-10 17:22:15    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:姚一敏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员姚一敏报道:七月至八月,是乐安县罗山村的农忙季节,在这两个月里,乐安县住建局“连心”小分队不畏酷暑充分助力罗山村整体建设,帮助村民做好粮食增收工作,进一步密切了与村民的关系。

  修村路利方便

  罗山村整体建设紧凑,环村公路道路狭窄,路面不平整,到处都是坑坑洼洼,一到雨天满地污泥,给村民的出行、生产生活带来了很大的困难。为帮助村民解决出行难题,乐安县住建局“连心”小分队全身心投入修建环村公路中,烈日炎炎之下依旧在施工现场监督。目前道路正铺设碎石垫层,下一步等待铺设混泥土。

  忙拆迁建新家

  罗山村的危旧房拆迁工作正如火如荼的进行中,拆除了危旧房的和旧猪牛栏之后,现正规划建设新的房屋和猪牛栏。目前,新猪牛栏主体完成建设,拆迁移民地的挡土墙已经完成百分之八十,建设新家园指日可待。

  帮收谷暖民心

  由于罗山村大多都是留守老人在家务农,收割的季节一整天都在田地间,而晾晒在空地上的谷物是每个农民的心头宝,有时候突然下大雨不能及时抢收谷物,这给农民带来损失。乐安县住建局“连心”小分队得知情况后主动帮忙抢收谷物,中午还帮助外出的农民翻晒谷物,使得谷物均匀晾晒。

  关爱留守儿童助成长

  正值暑假期间,学生放假在家易发生溺水等事故,为此,乐安县住建局“连心”小分队针对罗山村留守儿童进行了安全知识教育,嘱咐监护人做好监管工作,并在池塘、水塘等危险区域做好安全警示牌。

  此外,乐安县住建局“连心”小分队利用其他时间空隙对留守儿童进行作业辅导、心理疏导,还为留守儿童送上便携式衣柜,鼓励他们多看课外书,爱劳动,讲卫生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心