中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
全省绿色生态农业十大行动暨水利建设与管理现场推进会在抚召开
吴晓军讲话 宋雷鸣胡汉平罗小云出席 张鸿星致辞
2017-08-10 17:25:30    来源:抚州日报
编辑:曾福祥    作者:韩涛、徐建国、熊伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  8月9日下午,全省绿色生态农业十大行动暨水利建设与管理现场推进会在我市东乡区召开,会议总结交流全省绿色生态农业“十大行动”和水利建设管理工作经验,研究部署当前和今后一个时期重点工作任务。副省长吴晓军出席会议并讲话;省政府副秘书长宋雷鸣主持;市委副书记、市长张鸿星致辞;省农业厅厅长胡汉平,省水利厅厅长罗小云,副市长徐国义,省政府有关部门、单位和全省各设区市相关负责同志出席现场会。

  吴晓军指出,开展绿色生态农业“十大行动”,是推动农业转型升级、打造美丽中国“江西样板”的重要抓手和有力举措,各地各部门要高度重视、强化举措,坚持绿色化、循环化、产业化、品牌化“四化”引领,推动专项行动深入开展,打造具有江西特色的绿色生态农业样板,走出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业强省之路。

  吴晓军强调,要加快推进高标准农田建设,带动农业结构调整、农民持续增收和农村集体经济壮大。要加强水利建设和管理工作,切实优化水资源、提升水质量、完善水生态。要着眼保障防洪安全,加快重大防洪工程建设;要着眼保障供水安全,加快实施重点水源工程;要着眼保障水生态安全,加快流域生态综合治理;要着眼保障工程安全,加快推进水利工程标准化管理。要紧盯全省迎接国家2017年脱贫攻坚成效考核的目标,聚焦“精准识别、‘两不愁、三保障’、工作均衡性、廉洁扶贫”四个重点,实施“产业扶贫全覆盖、健康扶贫再提升、易地扶贫搬迁再精准、村庄整治再推进”四大重点工程,着力推动脱贫攻坚工作再精准、再深入、再落实。

  张鸿星代表市委、市政府向与会人员的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,近年来,市委、市政府以新发展理念谋划抚州发展、以生态文明建设统领抚州发展,努力走出一条既提升生态环境又发展社会经济具有抚州特色的发展新路。在加快经济发展的同时,我们牢固树立“山水林田湖是一个生命共同体”的理念,加快推进生态农业建设,培育可持续、可循环的发展模式,将农业板块建设成为美丽抚州的生态支撑。同时,我市高度重视水利建设,以勇当全省排头兵为总要求,以深入推进抚河流域生态保护及综合治理为总抓手,持续开展水利建设三年攻坚行动,通过三年努力,基本补齐水利基础设施短板,基本建成较为完善的水利保障体系。

  张鸿星表示,我市将按照此次会议精神,认真学习借鉴兄弟地市的先进经验,进一步夯实责任、强化举措,全力推进绿色生态农业和水利建设与管理工作再升级,促进农业农村经济健康发展。

  会前,与会领导分两路参观考察了抚州市智慧抚河、临川跃进水库、廖坊水库二期工程等项目,并深入东乡实地考察了部分企业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心