中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
宜黄:生态县焕发绿色新活力
2017-08-11 14:56:32    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:王琦
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员王 琦报道:走进宜黄,76.45%的森林覆盖率让人满眼是绿。从江西省森林城市到江西省生态县,再到国家重点生态功能区,在绿色发展大道上,宜黄县一张蓝图绘到底,走出了一条经济发展和生态环境和谐共生的新路。

  成就:实力提升产业提速生态提质

  全覆盖推进封山育林,实行“山长制”;投入近亿元在全县范围内开展“美丽乡村”建设攻坚战,城乡面貌焕然一新;组建抚州市首支生态综合执法大队,创新生态文明建设体制机制……

  过去一年,宜黄突出并发挥生态资源优势,实现综合实力快速提升。今年上半年,宜黄县五大主要经济指标在全市取得了“一个第一、两个第二”的好成绩。全县生产总值完成31.3亿元,同比增长9.1%;社会固定资产投资完成37亿元,同比增长12.4%;规模以上工业增加值完成11.3亿元,同比增长9.8%。

  一年间,宜黄县坚持“生态立县”的理念,用聚焦的方法,抓改革、抓发展、抓民生,在经济、社会、生态发展上实现速度与效益并蓄兼收。

  工业经济方面,宜黄县积极引导企业进行技术改造升级,塑料、汽车零部件、电子信息等现有产业做大做强的同时,加快引进新兴产业,江西银行等一批金融、电子商务企业在宜黄落户并实现良好运行。现代农业方面,宜黄县启动现代农业示范园建设,推进农业产业向标准化、集约化、高效化发展。水稻制种3.9万亩,产销规模连续14年居江西省第一。食用菌种植规模全省第一、全国第三,产值达到1.2亿元。民生事业方面,宜黄县坚持新增财力向民生倾斜。投资亿元建设1450套保障性住房,投入8000余万元改善义务教育办学条件,顺利通过县域义务教育均衡发展省级督导。整合资金2.1亿元,全力实施脱贫攻坚“十大工程”。

  “坚持以生态文明建设统领社会经济发展,宜黄努力用水更清、地更绿、天更蓝,交上一份绿色赶超的漂亮答卷。”宜黄县委书记姚飞翔说,抓住绿色崛起机遇,我们可以由“追赶者”转为“领跑者”。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心