中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州交警直属二大队“四大举措”全面加强全市暑期旅游客车交通安全管理工作
2017-08-14 17:55:55    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:王晖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯通讯员王晖报道:为迅速贯彻落实省厅交管局“7.7”转发公安部交管局《关于广东、河北连续发生两起群死群伤道路交通事故情况的通报》精神(皖公交管〔2017〕360号),抚州交警支队直属二大队要求各中队要引以为戒,高度重视,认真学习领会部领导的重要批示精神和《通报》中所提出的具体工作措施与要求,并结合大队辖区实际和农村双抢特点,深入排查治理客运车辆、驾驶人、道路及设施等方面存在的突出安全隐患,采取一切断然措施,扎实做好管控工作,有效防范涉及客车特别是旅游大客车的重特大交通事故。

  切实加强恶劣天气研判预警

  大队与辖区气象、交通运输部门建立密切协作机制,加强分析研判,充分考虑各种影响和因素,进一步细化、完善高温天气道路交通管理应急预案,提高方案预案的针对性、操作性和实效性。特别要针对夏季持续高温天气、司机易超速、疲劳驾驶,路面农民易占道晒谷,午后、傍晚易出现雷阵雨等风险,大队要提前予以准备,该管控的管控,该整治的整治。

  集中开展旅游大客车专项整治

  大队要高度重视,提前调配警力部署,落实好各项工作措施。要依托国省道交警中队和重点关口设立临时执勤点,严格检查大中型客车及驾驶人各类交通违法行为,提醒乘客按规定使用安全带。同时,要联合辖区交通运输、安监、旅游等部门,在重点旅游区域严查旅游客车超范围营运、“营转非”大客车非法营运。未开展联合执法的,发现车辆涉嫌上述违法行为的应当及时移送交通运输部门处理。对酒驾等容易发生严重危险的违法犯罪行为坚持“零容忍”,坚持“严查处”。

  深入排查整治运输企业源头安全隐患

  大队要主动联合辖区交通运输、安监部门深入客运、危化品运输等重点企业,开展突击检查、随机抽查,全面检查落实企业安全制度、旅游客车办理包车手续、车辆安全状况和从业驾驶人交通违法处理等情况,发现运营车辆包车手续不齐全、重点车辆逾期未检验、逾期未报废以及驾驶人满分未处理等问题的,一律责成立即整改,并依法严肃处理。同时,大队要充分运用企业动态监控系统,根据《道路运输车辆动态监督管理办法》,严格查处“三超一疲劳”、不按规定路线行驶等违法行为。

  大力开展道路交通安全宣传提示

  大队要充分利用传统媒介和新媒体手段,全方位开展道路交通安全警示教育。要利用手机短信、互联网平台、手机APP等,将上述两起事故以及本地严重交通违法犯罪和典型事故案例推送给重点车辆驾驶人,加强点对点提示和曝光。同时,要继续推动事故深度调查工作,对本辖区发生的典型事故开展深度调查曝光和追责,推动行业、企业安全责任落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志