中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州交警二大队进辖区重点企业举办交通安全知识讲座(图)
2017-08-15 17:57:25    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:王晖、杨琳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员王晖、记者杨琳报道:为集中清理交通安全风险隐患,重点整治交通违法行为,有效预防重特大道路交通事故发生,确保全市道路交通安全形势平稳,为“道路交通安全百日整治攻坚大会战”奠定扎实基础,8月15日上午,抚州市交警二大队组织民警深入江西添光钛业有限公司,为60余名职工举办交通安全知识讲座,为广大职工筑起一道交通安全防线。

讲座现场

  讲座上,大队民警首先为该公司职工发放了《2016年典型交通事故案例汇编》、《摩托车、电动车安全遮阳伞的四大危害》、拒绝酒驾手摇扇等交通安全宣传材料。同时,通过用PPT电子课件向该公司职工讲解了“交管12123”APP查询车辆违法详解、交通事故认定知识、各辖区安装电子警察告知等。其次,结合因为酒驾、超速、疲劳驾驶等酿下惨剧的警示宣传片和多年执勤经验与体会,用真实典型案例回放,以案说法,通过浅显语言,针对当前交通现状,就道路安全行驶、交通事故主要发生原因等方面,深入浅出分析事故发生的原因及防范措施,指出了遵守交通法规、安全行车的重要性。

发放宣传材料

  最后,大家一起观看了以“文明交通,安全出行”为主题的交通安全教育片,敲响了交通驾驶安全警钟,告诫广大职工要时时把交通安全法规放在心中,树立“交通法规、安全防范、靠边、观察、红绿灯、斑马线、保护、报警”等意识,并希望广大职工通过这次讲座,加深对交通法律、法规的了解,认识到交通安全的重要性,增强自觉遵守交通法规的意识,文明交通,从我做起,从现在做起;做到不闯红灯、不超速,坚决杜绝酒后驾车、疲劳驾车,自觉遵守交通法规,养成良好的通行习惯,提高自身交通安全防范和自我保护能力。

  讲座结束后,江西添光钛业有限公司副总经理胡中升表示:这次交通安全知识讲座让其受益匪浅,既培养了我们的交通安全意识,又让我们掌握了更多的安全驾驶技巧。

  据悉,江西添光钛业有限公司职工较多,上下班时段人车流量大,交通安全隐患多,该公司一贯重视对职工的安全教育。为进一步提高广大职工的文明交通安全意识,该公司邀请抚州市交警二大队民警进公司举办交通安全知识讲座,用直观的事实教育广大职工坚决摒弃交通陋习,抵制不文明行为,自觉遵守道路交通安全法规,确保自己和他人生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志