中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
抚州旅游业“井喷” 上半年入账125.5亿元
2017-08-17 11:15:19    来源:临川晚报
编辑:肖文忠    作者:陈源茂、袁平    
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  15日下午,记者从我市承办“2018全省旅发大会”暨全域旅游工作动员大会上获悉,上半年,我市共接待游客1370万人次,实现旅游综合收入125.5亿元,同比分别增长40%和42%。

  今年6月,在九江召开的全省旅游产业发展大会上,省委书记鹿心社为我市承办明年的旅发大会授旗,我市拟定于2018年3月份举办。省委、省政府把旅发大会举办权交给抚州,是对抚州的高度重视和极大信任,也是宣传推介抚州、发展全域旅游千载难逢的好机遇,必将为“江西风景独好”增添抚州新靓影、新元素。

  办好旅发大会、发展全域旅游,抚州既有优势,也有广阔的空间。抚州虽没有名山大川,但深厚的文化和良好的生态是我市独特的优势。目前,全市森林覆盖率65.6%,集中式饮用水水源地水质达标率100%,市城区空气质量全年保持在二级以上,拥有国家级、省级自然保护区7个,国家级、省级森林公园8个。

  另一方面,我市文化底蕴深厚,历史上涌现了王安石、汤显祖、曾巩、陆九渊等一大批历史文化名人。尤其是去年成功举办了纪念汤显祖逝世400周年活动,极大地提升了抚州对外形象,引爆了文化旅游产业发展。要充分看到自己的优势、基础,打好特色牌,推动全市旅游产业迈向更高的水平。

  近两年,我市旅游基础设施大幅度改善提升,县县通高速、乡乡通二级、村村通硬化路,向莆铁路、沪昆高铁的建成通车,吉抚武温铁路、昌抚城际铁路、抚州机场等项目正在推进中,再加上服务设施、城市建设、景区景点的发展完善,旅游通达性、便捷性和吸引力明显提升。上半年,我市接待游客1370万人次,实现旅游综合收入125.5亿元,同比分别增长40%和42%,共接待旅游专列超过了180趟。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志