中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
崇仁“理财代理”成了农民的“座上宾”
2017-08-21 17:21:01    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:崔伟群、邹啸
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  近日,崇仁县巴山镇洪家村养鸡大户徐兵宗一大早就来到县农商银行,找自己的“理财代理”打探麻鸡行情问题。这种“种养之前先探市场,找金融顾问当参谋”的现象,在崇仁县农村到处可见。

  近年来,随着农村经济的快速发展,富裕起来的农民具备了一定的投资实力。然而由于缺乏投资经验和相关金融知识,许多农民不敢轻易尝试贷款、投资。针对这一现象,该县金融部门抽调业务能力较强的100名信贷员为农民兄弟投资出谋划策当“理财代理”。

  在15个乡镇140多个村,熟悉农家经济状况、能灵活运用金融知识、掌握市场信息的信贷员,充分利用“人熟、地熟、情况熟”的优势为当地老百姓解决了许多难题,成了当地农民的“座上宾”。信贷员对于农民的需求也是有求必应,免费提供投资知识和致富信息,帮助农民投资决策,指导农民发家致富。

  同时,各金融单位对县内的麻鸡、黄花菜、生姜、灵芝、菜牛、大棚蔬菜等特色产业市场情况进行调查,对发展前景好的产品和产业给予资金支持,并通过贷款多少控制规模大小,帮助农民避免生产的盲目性。至目前,该县15个乡镇全部开通金融助农服务点,“理财代理”帮助农民找到项目1200多个,累计发放各类支农贷款近2亿元,2万农户从金融部门贷款发展经济中受益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志