中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州第六医院积极稳步推进健康扶贫工作
2017-08-21 17:14:35    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:王志辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员王志辉报道:“健康扶贫”工作开展以来,抚州第六医院领导高度重视,积极响应,抓紧安排部署落实。7月18日,医院成立健康扶贫工作领导小组,由该院院长徐海林担任组长,多次召开专题部署会,研究贯彻落实健康扶贫各项政策及如何开展具体工作,严抓落实,精准指导,为众多贫困户点亮了“希望之光”。截止8月18号,该医院院已先后接收了182名贫困患者住院治疗。

  按照市政府“关于进一步明确和落实全市建档立卡贫困人口医疗保障有关政策的通知”精神,该院当前健康扶贫目标是为建档立卡贫困人口提供医疗救助,确保符合条件的贫困患者医药费报销比例达到90%,个人自付总费用不超10%。为此,抚州第六医院扶贫工作领导小组认真梳理了实施过程中的各个环节,制定了贫困患者就医入院流程,要求相关部门在入院时必须严格核实贫困户患者身份,严格依规施治,确保医疗安全。对于健康扶贫对象的治疗用药等,严格按照现行医疗保险政策进行。

  该院医保科还组织临床医生、护士长进行了扶贫政策培训,学习建档立卡贫困人员的相关医疗政策,做到准确识别,正确理解,确保建档立卡人员按规定享受医保政策;在医院门诊大厅、收费窗口等显要位置制作了相关的通俗易懂的宣传资料,把扶贫政策及就诊流程等进行有形展示,让患者一目了然。同时,加强了对外宣传力度,以便能让更多的贫困患者了解并参与到“健康扶贫”活动中来。护理部、医务科、收费室等多部门也迅速行动,紧密配合,确保“健康扶贫”工作落到实处。

  截止到目前,抚州第六医院“健康扶贫”患者平均报销比例超过90%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志