中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州第六医院多科室密切协作成功抢救车祸重症患者
2017-08-21 17:14:20    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:王志辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯通讯员王志辉报道:8月17日上午,经过普外科、麻醉室、手术室、重症监护室长达37天的接力治疗和不懈努力,49岁的车祸重症患者张先生康复出院。

  7月11日凌晨30分,伴随着救护车刺耳的警报声,一位车祸重症患者被紧急送入抚州第六医院。入院时,患者因失血过多已经出现严重休克症状,脸色苍白,皮肤出冷汗,手脚冰冷、无力,呼吸急促。普外科主任王健得知消息后立即赶到现场与科室医生胡洋、蓝剑等共同对患者进行抢救,在对患者进行细致的体格检查并结合患者全腹部CT、头颅CT、胸部CT等影像结果,王健诊断患者为:腹部闭合性外伤、失血性休克、脾破裂、肠系膜挫裂伤、肠破裂、多器官功能性障碍综合征。

  “通知手术室,马上准备手术!”王健向医生说道。此时,对于患者来说,时间就是生命。接讯后,麻醉师陈邓和手术室护理人员立即进行术前准备。凌晨1时30分,所有准备工作就绪,王健立即与手术团队为患者进行手术。因患者小肠全系膜挫裂,且大面积血肿并小肠破解,脾脏破裂,所以手术难度大、内容多、过程复杂。经过长达九个小时的努力,终于成功完成手术,术中输血7800毫升,相当于将患者体内的血液全部换了两遍。术后,患者被转入重症监护室进行严密监护。当晚八时,患者各项生命体征趋于稳定,脱离呼吸机实现自主呼吸。在重症监护室医护人员的精心治疗和护理两天后,患者脱离了生命危险,转入普通外科继续进行治疗。

  8月17日,患者康复出院。出院时,张先生满怀感激携家属向医护人员连声道谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志