中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
宫颈癌患者大出血 介入治疗显神通
2017-08-21 17:23:03    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:何俊奇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员何俊奇报道:近日,抚州第六医院成功为一名宫颈癌大出血患者施行子宫动脉介入栓塞治疗,有效控制住了出血,使患者的病情迅速好转,为病人争取了进一步治疗的机会。

  据悉,53岁的患者吴女士阴道不规则流血近2年,近日,再次出现大出血,并伴有腰痛及下腹坠胀,遂来该院寻求治疗,门诊检查发现吴女士患有宫颈癌晚期,遂收入院观察治疗。该院肿瘤科主任史清义接诊后,了解到吴女士是晚期宫颈癌引发的不易控制的大出血,很可能危及生命,而动脉介入栓塞可有效治疗这种难控制的大出血,延长病人的生命。

  为此,史清义决定立马即吴女士进行子宫动脉介入栓塞,采用选择性动脉灌注抗肿瘤药物,再用明胶海绵栓塞肿瘤供血动脉。经介入栓塞后,患者很快得以止血;子宫内异常染色消失,活动性出血停止,生命体征趋向平稳,血红蛋白上升。

  “术后第二天,吴女士就能下地活动,身体状况已基本恢复正常。手术效果良好。”史清义说,与传统手术治疗相比较,肿瘤介入治疗患者所受创伤小,反应程度轻、住院时间短、疗效明显、恢复快,是中晚期宫颈癌患者最理想的治疗措施之一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志