中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州交警三大队深入驾校开展“五个一”活动(图)
2017-08-22 11:14:44    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:彭晓亮、尧洋圣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com
活动现场

  中国江西网抚州讯 通讯员彭晓亮、尧洋圣报道:为了进一步强化对机动车驾驶员的交通安全宣传教育工作,不断增强驾校学员交通安全意识、文明意识以及法治意识,从源头上预防和减少道路交通事故,抚州市公安局交警支队直属三大队深入辖区驾校,认真开展文明交通进驾校“五个一”宣传活动。

  加强沟通,设立一个宣传基地

  大队提前与驾校进行沟通,加大对驾校交通安全宣传教育基地建设的指导力度,及时提供宣传资料和宣传用品,在校区设立一个交通安全宣传教育基地,充分利用多媒体教室开展宣传教育,结合近年来各类交通事故案例,多维度、全方位地让学员感受交通违法行为的严重危害。

  出动骨干,讲好一堂文明法治课

  大队派出业务熟练、沟通能力强的警员骨干队伍深入驾校,组织学员及驾校负责人开展一堂文明法治课,深入浅出地为学员及驾校负责人开展交通法律法规宣传,普及基础交通法律法规,倡导良好交通观念,宣传正确交通安全常识,通过“问与答”的形势拓展学员对文明交通法制的认识,从根本上提高良好的交通出行意识。

  精心挑选,播放一部警示教育片

  大队结合上级部门下发的宣传资料,立足于大队道路交通实际,精心挑选出多部“驾驶人满分和审验教育系列警示片”,针对酒驾违法行为、疲劳驾驶行为带来的严重危害进行全方位的介绍,以现实案例为基础,谆谆善诱,劝导学员要从“开始学”时树立起良好出行观念。

  积极组织,组织一次交通志愿服务

  大队组织驾校学员协助交警在文昌大道进行文明交通劝导活动,在确保驾校学员安全的前提下,对机动车让人、让斑马线和人让机动车进行交通劝导宣传,对驾驶员安全驾驶观念进行宣传,通过向“他人”宣传,强化自身交通安全知识,通过各种不同形式的志愿服务活动,使学员亲身体会“守法带来平安畅通,违法易酿拥堵事故”。

  强化责任,举行一场宣誓仪式

  大队组织驾校学员进行了一场文明守法宣誓仪式,让学员切实感悟到获取驾驶证对个人意味着就要承担起重大社会责任,深刻认识到文明守法驾驶才是关爱家庭、珍爱生命的具体体现,牢固树立维护公共安全的责任意识、法律意识,在思想上始终绷紧交通安全这根弦,努力做好文明交通的践行者、推动者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志