中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州市首支医药产业引导基金设立
2017-08-23 11:26:22    来源:临川晚报
编辑:曾福祥    作者:游中堂
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  8月22日上午,中科大成抚州医药产业引导基金设立暨抚州中科大成创新发展投资管理有限公司揭牌仪式在汝水森林宾馆举行,中科大成抚州医药产业引导基金是我市首支医药产业引导基金。

  中科大成抚州医药产业引导基金的设立和抚州中科大成创新发展投资管理有限公司的揭牌,这是我市适应经济发展新常态,学习借鉴先进地区成功经验,坚持市场导向,加快投融资体制改革的重大举措,对于充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,发挥财政资金引导撬动作用,加快培育我市生物医药优势产业集群,促进我市产业升级发展具有重要意义。

  生物医药产业是一个关系国计民生的战略新兴产业,它的健康发展对于保护人民生命健康、维护社会和谐稳定具有重要作用。长期以来,我市高度重视生物医药产业发展,生物医药产业也是我市的六大支柱产业之一,先后引进、培育了博雅、施美、珍视明、回音必、苍源、银涛、广明、昌诺等一大批知名企业,2016年全市生物医药企业产值亿元以上企业超过20家,全市生物医药产业实现主营业务收入77.48亿元。

  大成国资公司作为省属国有资本投资运营平台,此次与我市共同设立中科大成抚州医药产业引导基金,并组建抚州中科大成创新发展投资管理有限公司,这对我市生物医药企业来说,拓展了企业的融资渠道,有利于优化企业的股权结构,增强企业现代管理意识和理念;对社会资本来说,通过产业引导投资基金,可以有效吸收社会资本,集中优势资本投入到生物医药产业,在促进产业发展的同时也可以获得丰厚回报;对政府来说,可以通过产业引导投资基金有效扶持辖内生物医药骨干企业,促进我市生物医药产业发展升级。
  医药产业引导基金作为一种金融新业态,为政府运用市场化手段推动产业融资找到了一个突破口,开了一个好头。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志